anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

  • Mood:

Про кино.

Наткнулась давеча с подачи доброго товарища rkkawarrior на дневник Марии Арбатовой (это вот тут: www.marbatova.ru). Читала-читала, вытирая слезы умиления и благодаря автора за редкие,но проникновенные посты о СССР и за доставленное энтомологическое удовольствие.

Все было бы ничего, смехуечки и пиздахаханьки скрашивали времяпрепровождение на работе, но прочитала, что Мария Ивановна написала сценарий для фильма про советскую разведчицу, Зою Рыбкину-Воскресенскую, "Две жизни полковника Рыбкиной" называется. И даже более того, 21 марта прошла презентация этого фильма в "Доме на Патриарших". Информация отсюда - http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2011/3-20/1768/

Жду с нетерпением показа фильма по Первому каналу, не с целью поглумиться, а с целью оценить. А вдруг окажется, что сценарий - достойный, что ляпы - минимальны, что Сталин и Берия - не кровавые злодеи... Черт возьми, хоть весной я могу помечтать, а?

Тем более, что снято при поддержке СВР, может, они не дадут накосячить?

Интервью Арбатовой "Красной Звезде" здесь - http://svr.gov.ru/smi/2010/krzv20101012.htm

И в этом интервью есть отличная фраза, внушающая оптимизм:

"- Я могу говорить только о сценарии, потому что в ходе съемки он изменяется до неузнаваемости.""

Но следующая фраза внушает пессимизм, не относительно фильма, а в принципе:

"-Другой вопрос, что я так погрузилась в архивные документы, что планирую со временем написать книгу о Зое Воскресенской-Рыбкиной.""

Короче, будем посмотреть. Очень хочется, чтобы не было грустно и стыдно, что в очередной раз вылили ушат помоев на историю страны под видом "фильма на Первом канале" .
Да, я оптимистка и вижу свет в конце тоннеля ))


Tags: СССР, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments