anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Про курение, часть 1.

Решила бросить курить.
 Шла к этому решению долго, пыталась несколько раз самостоятельно бросить, хватало силы воли максимум на 2-3 дня, потом срывалась.
И вот, по совету терапевта, решила попробовать бросить медикаментозно. Точнее, не совсем так.

 Итак, предыстория такова. У нас заболел дедушка (отец отца), и заболел серьезно. Диабет наложился на стаж курения больше 65 лет, и вот результат - попал он на той неделе в больницу с подозрением на гангрену правой ноги, боли у него начались адские, нога похолодела и не двигалась. Консилиум постановил - резать ногу по самое это самое и бросать курить. Дед окончательно отказался от сигареты. На всякий случай, решили попробовать медикаментозно пробить сосуды, и на фоне отказа от курения - пошло улучшение! Боли ушли, начала возвращаться двигательная активность, ампутацию перенесли на неопределенный срок, так как сосуды очухались. Тьфу-тьфу-тьфу. Непонятно, что стало причиной, диабет или курение, но, скорее всего, диабет наложился на слабые сосуды конечностей - и привет!

Вот такая история, мы с отцом видели все это дело в режиме нон-стоп. Скажем так, когда читаешь о вреде курения - это одно. Когда видишь последствия, да еще и на близком человеке - это другое. И чота мы с отцом задумались.

 У меня стаж курения - 10 лет, у отца - 40. И у него начали побаливать ноги именно по тому же самому сценарию, сосудики... Дальше дело техники: пошерстила я интернет, вспомнила про совет терапевта по лекарству, напрягла сестренку-фармацевта - и вуаля, остановили свой выбор на препарате фирмы "Пфайзер" - "Чампикс". Описание найдете в интернете, лист побочных эффектов там, конечно, внушающий, прям ложись и помирай, но кто говорил, что будет легко?
  Надо попробовать.
 
Описываю ощущения: сегодня, выпив утром первые таблеточки на брудершафт со словами "поехали", мы с отцом начали делиться впечатлениями. Выпила первую таблетку, попробовала покурить через примерно час - мать моя женщина, тошнит, мутит, голова кружится, бегом в туалет! Потом ничего так, сигареты четыре я за день выкурила, хотя раньше садила по полторы пачки в день, одну за одной. Но ощущения - как будто проглотила заячью шапку с ушами... После пятой за день сигареты руки начали холодеть и пальцы начало неприятно покалывать, сердце бешено застучало, в глазах помутнело. Нифига себе колеса, вызывающие антагонизм к никотину!!!

 У отца то же самое, но он выкурил две сигареты за день, говорит, голова кружится, ноги холодеют и дрожат, слабость и тошнота. Больше курить не стал, говорит, и не хочется. Это только первый день.

Я купила еще себе никотиновый ингалятор "Никоретте", чтобы привычку и рефлексы сигарету во рту и в руках держать убирать безболезненно.

Настрой решительный, полет нормальный! Посмотрим, как оно будет дальше развиваться.

П.С.: есть еще один побочный эффект, но хороший - жрать не хочется совсем )) Хотя, в описании был дан другой побочный - повышение аппетита. Тьфу-тьфу-тьфу, может, и схудну заодно ))

Tags: бросай курить!, о себе любимой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments