anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Лично у меня в крови — эритроциты, лимфа и прочие клетки.

Ребят, тут вот дакая дельная инициатива проявлена. Прошу поддержать и перепостить! Ибо охуели некоторые вкрай.

Оригинал взят у totsamiyshigaev в Лично у меня в крови — эритроциты, лимфа и прочие клетки.
Как-то раз, уже давно, мне советовали обратить внимание на кусок текста из правил трекерного форума «rutracker.org», бывшего «torrents.ru». Мол, там висит какая-то пошлятинка о русских. Ну я подадакал и забыл, запарка была. Вчера снова напомнили, скинули ссылку: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=33467. Как говорится «увидел и охуел».

«Поскольку все мы тут русские (ну или по крайней мере русскоговорящие) граждане, то знаем что в крови у русского человека не заложено вежливое отношение к своему ближнему».

...Причём, это не назовёшь фразой, вырванной из контекста. Это вступительное предложение к тамошней статейке из (внимание) правил ресурса. К тому же, видимо дибиловато пошутив, этот раздел правил назвали «Что делать, если вас обидели либо поступили несправедливо? (Инструкция)». Доставляэ уже то, что писявка, сочинившая эту свою конституцию, априори склонна считать гостей трекера обиженками. Ладно, это лирика.

К чему привыкнуть можно и как долго можно терпеть всякие штуки — вопрос десятый. Меня бодрит то, что rutracker.org — это один из наиболее массовых русскоязычных ресурсов вообще и, как мне подсказывают, это самый массовый файлокормушник в мире. Русскоязычный. И вот, посреди довольно пухлой толпы качающих сытный варез, висит говёная пошлятинка, брошенная походя, чисто на «отъебись». И она обращена по адресу отдельно взятого народа, плюс каждого его представителя персонально.

Говнецо висит годами. Всё это время там отирается разный люд — дети и не дети, менты и не менты, работяги и захребетники, адвокаты и прокуроры, нативцы и иностранцы, всякие. Никто не против залить себе кинцо-игруху несложным способом. Среди них есть русские. Есть и не совсем, при этом с удивлением наблюдающие молчание русских и делающие выводы из этого.

Администрацию Рутрекера, и увещевали, и предупреждали об ответственности. Я лично видел пару тем на их форуме. Одна провисела целый час. Знаю пару человек, обращавшихся к админам различными способами. Это только те, кого знаю я. Но всех знать никак нельзя и наверняка обращений было в стотыщ раз больше. Ответное молчание уже никак не назовёшь невниманием. Всё чертилы прекрасно понимают и тупо наглеют.

Мне интересно понять две вещи — насколько прокурора волнует факт гона в общественном месте на русских за то, что они русские и какой, на этот раз, мозгодолбёж будет вокруг юрисдикции всяких там хостингов и доменов. А то за «неверных ментов» рыжего условно закрыли, не сильно смутившись расположением серваков и реги Лайвджорнала.

Я считаю — правильно. ЖЖ — это СМИ по определению «Средства массовой информации», как бы там кто-то не выкручивался. Если меня прочли более одного человека, значит я — средство донесения той или иной инфы до масс. И должен нести ответственность наравне с любым персонажем с улицы. В каких бы пердях ни стучал я по клавиатуре и через какую страну ни хостился бы мой уютненький.

Короче, я ебал такие именины пополам с балетом. Завтра понедельник и приёмная Генпрокуратуры пашет в рабочем режиме.


«

Генеральному прокурору Российской федерации от А. В. Шигаева.
Номер паспорта, адрес, все дела.

Заявление.

Мне стал известен факт публичного оскорбления по национальному признаку целого народа и каждого из его представителей, совершаемый рецидивно, уже несколько лет подряд.

В сети Интернет, по адресу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=33467, на русском языке и на русскоязычном ресурсе, опубликован один из разделов правил пользования сайтом «rutracker.org», адресованный каждому посетителю. Оскорбление состоит в постоянной открытой публикации предложения следующего содержания: «Поскольку все мы тут русские (ну или по крайней мере русскоговорящие) граждане, то знаем что в крови у русского человека не заложено вежливое отношение к своему ближнему».

Текст анонимный, но в данном разделе информацию могут размещать только представители администрации ресурса.

Поскольку это предложение является вступительным к целому разделу, то на него ложится основная нагрузка по заданию смысла всему содержимому раздела. Читатель делает выводы из прочитанного, отталкиваясь именно от вступительного предложения. Намеренно или по недомыслию, но автор своим утверждением о неполноценности русских, как народа, сделал всё для достижения такого результата. А учитывая тот факт, что правила ресурса настоятельно рекомендуются администрацией к тщательному изучению каждым пользователем, то данное оскорбление уже является частью политики взаимоотношения пользователей и владельцев. Оно ставит посетителей в необходимость постоянно иметь в виду мнение администрации о русских. И это уже не только публичное оскорбление, но и попытка формирования негативного мнения у масс о целой национальности.

Ресурс является файлообменным сервисом, он оказывает одни из самых популярных услуг. К тому же, «rutracker.org» — это попросту один из наиболее посещаемых сайтов интернета среди русскоговорящей аудитории. Ежедневно к нему подключаются тысячи человек, всех возрастных и социальных групп. Среди них значительную часть составляют лица, чьё мировоззрение ещё только формируется. Каждое посещение ими раздела с правилами, является актом воспитания. Ведь по их мнению, правила составлены взрослыми людьми. У многих они пользуются авторитетом как люди, создавшие успешный проект. Тем более, посетители склонны априори принимать на веру любую информацию, исходящую от администрации такого ресурса.

Дальнейшее логично: полностью, либо частично копируя слова уважаемых ими людей, посетители несут их из виртуального пространства во вполне реальное — в свои социальные слои, как нечто само собой разумеющееся. При этом зачастую выдавая прочитанное за собственное мнение и не всегда задумываясь об оскорбительном контексте.

И здесь не важна та конкретная национальность, в чью сторону направлено оскорбление. На месте слова «русские», могло стоять название любого другого народа. К сожалению, это зависит от искривлённого мировоззрения или злого умысла одного человека или кучки лиц, ответственных за составление контента ресурса «rutracker.org».

Прошу дать вашу юридическую оценку изложенному в данном заявлении. В случае обнаружения вами фактов противозаконных действий, прошу принять меры к выявлению лиц, преступивших закон и к привлечению их к ответственности.

»


Число, подпись, поход на почту, 30 дней ожидания. Или сколько там по закону, не помню уже.

Письмо отправлено (http://totsamiyshigaev.livejournal.com/60704.html#comments)




Tags: РФ, общечеловеки, перепост, пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments