anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Про бытовуху.

Что есть антисоветизм?

Много постов на эту тему было в интернете, много мнений высказано и копий сломано, много кнопочек "расфрендить" нажато.
Я-то больше всего приемлю формулировку "антисоветчик = русофоб", но она обсуждаема, конечно, и не является финальной, хотя, на данный момент - максимально полной и четкой. Как говорится, краткость - с.т. )) Или, скажи проще - самому легче будет )).

Это я к чему? Да как обычно, ни к чему. Просто вспомнилось про бытовой антисоветизм. Из серии "ну это же все знают". Это что-то такое подсознательное- не подсознательное (откуда может быть подсознательное о "все хуево в совке" у тех, у кого опыта жизни в СССР нет?), или привычка "привру неосознанно, раз все так говорят", или просто вылезает какая-то хрень, и пойди ее идентифицируй.

Давеча ездила я в качестве "извозчика" на свадьбу к знакомой. Моя 21-ая Волга почему-то была ею востребована в качестве свадебного экипажа, ну а мне-то семь верст не крюк, лишь бы повыделываться )) Нарядилась, позвала кавалера (ибо не комильфо на свадьбу одной являться), поматюгалась в гараже под шаманские пляски с бубном при попытке завестись - и поехала 140 верст в один конец.

Приехала, откатала счастливую подружку, послушала комплименты и восхищение всей мужской половины гостей, потешила свое ЧСВ и милостиво приняла приглашение на банкет.

И вот, сижу я между икрой и шампанским, грустно чокаюсь морсом и вожу носом в ожидании горячего. Параллельно наблюдаю за плясками гостей, особенно дам без кавалеров, которые вытанцовывали в стиле "ай, хороша я, хороша", подогревшись алкогольным. Пытаюсь еще я высчитать примерное время, оставшееся до включения Верки Сердючки и предполагаемой драки (свадьба не свадьба, если кто-то кому-то не съездил), почти не ошиблась, кстати. 

Руководил музыкальным разнообразием вечера симпатичный молодой певец, годков так эдак 25-27, пел весьма неплохо и играл на гитаре (или что там это такое, что в розетку втыкается, не разбираюсь, гы-гы )).

Танцы идут, я неумолимо трезвая начинаю грустить, ведущий ведет забавные конкурсы, парень продолжает объявлять музыку. И в один прекрасный момент слышу я от музыканта вступление к очередной песне: "А сейчас, дорогие гости, танцуем твист, запрещенный в СССР танец!", и грянул какую-то песню то ли из "Браво", то ли что-то подобное.

Я вздохнула, закусила оливьешкой и, дождавшись очередного перерыва на конкурс, вежливо отловила парнишку, вышедшего передохнуть и перекурить.  Преградив щуплому пареньку пути к отступлению своим мощным торсом и подавив его авторитетом в виде роста выше его на голову, я выдала следующий текст: "Слушай, дорогой, я все понимаю, не все люди от природы склонны к самообразованию. Я так же вполне допускаю, что ты мог по причине собственной ограниченности не смотреть "Кавказскую пленницу" или "Берегись автомобиля", бывает, ага. Но как такое могло случиться, что ты, будучи музыкантом, никогда не слышал прекрасные твисты Муслима Магомаева и шейки Полада Бюль-Бюль Оглы? Или слышал, но не сопоставил два и два? С чего ты чушь несешь про якобы запрещенный твист?". Тут парнишка что-то замямлил, а я вежливо предложила: "Вот иди теперь, и подумай над своими словами. А чтобы лучше думалось, сыграй-ка лично для меня "Королеву красоты". Удачи в размышлениях". 

Вот как-то так... И сыграл, выразительно на меня глядя. И спел, почти не фальшивя.

Логики никакой. Как в любом проявлении антисовитизма.

И для полноты картины, одна из любимейших моих песен Магомаева, после "Луч солнца золотого", конечно ))
наслаждайтесь:

Tags: Волга, музыка, мысли, о жизни, о себе любимой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments