anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Вечерние баталии

И снова стенания "ах, как же ОНИ хорошо живут! А мы, русские, стольких победили, но живем хуже Монголии, а вот в Европе..." И опять, понятно, виновата Советская власть.

Ну и то, что мы разъебаи и ничего не можем и работать не умеем, само собой. И то, что европы эти всякие разные обворовали полсвета, а мы - даже Сибирь толком не раздербанили, ну кроме пушнины и золота, да и то местами, - идет исключительно нам в минус. Не умеем мы жить, ога. И народца в Сибири ни одного, даже самого малого - со свету не сжили, не вырезали, не то что цивилизаторы великие, тьфу на нас, неумех.

Вот я ни разу не шучу. Многие так думают.

И все-таки, как же сильна была Советская власть, что каждый внук крестьян-понаехавших в Москву в конце 20-х, считает, что он может претендовать на уровень жизеи английского родовитого персонажа или буржуа как минимум. Ведь мир Форсайтов так прекрасен и утончен, почему я не могу быть там? Да понятно, почему, русские виноваты, советы виноваты - не построили дивный рай для меньшинства на чужих костях. А построили достойную жизнь для всех. Ну не сволочи, а?

И похуй, что 80% населения земли и мечтать не могло об их уровне жизни в Союзе - а хуле их жалеть, черножопых, да? Они не знаааали. Они же страаадаааали. Тьфу.

И подняла она, родимая, уровень притязаний и культурных требований так высоко, да еще и безвозмездно, что он стал само-собой разумеющимся. Вчерашние крестьяне, чей удел в случае прихода цивилизаторов - пахать и головы не поднимать. Ну разве что молодых-симпатичных на сеновале бы баре пялили во все возможные. А чуть что - хрясь по роже, нечего черни всякой мнение иметь.

Привет вам, потомки 85% крестьян начала века, вот вы и выросли, и развились на шару, и дали жару с криками "Ельцин-Ельцин". "Прадедов великих, правнуки поганые" (с) Т. Шевченко.

Кто-то протрезвел, кто-то - нет.
Tags: мысли, о жизни, общечеловеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments