anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Читая прессу.

"Бляди, сэр!"

Намедни делать было нечего, а под руки попался последний "Аиф". В нем истинное удовольствие мне доставляет колонка Вячеслава Костикова, доставляет неимоверным накалом либерального идиотизма, естественно. Редкая статья обходится без обязательного пинка уже 20 лет как несуществующего государства. Может у них там, у журналистов, это обязательное условие? Мол, не пнешь СССР посильнее, не обкатишь жиденьким хоть раз в две статьи - профнепригоден и нерукопожатен? ХЗ, короче, но наблюдать за псевдо-историческими статьями из номера в номер занятно.

В номере №33 от 18 августа Костиков ничем себя не проявил, должного накала разоблачений сталинизма не выдал, чем немало разочаровал. Ну да ладно, прочитав про Охлобыстина, про климат-контроль и всякие прочие слухи-сплетни, дошла до последней страницы еженедельника. И вот тут-то мне попалась истинная жемчужина жизнеописания по-журналистки, читала, подвывая от восторга.

Статья называется "Казак - он и в Праге казак", автор - Юлия Тутина. Оригинал тут - http://www.aif.ru/society/article/36992. Читать и плакать!!!

«Наука - это всё. Перед человеком, который университет закончил, надо стоять руки по швам. Сидеть невежливо», - поучал маленького Николая Келина его дед - донской казак.


«А воевать как же?» - недоверчиво переспрашивал с малых лет знающий, что такое шашка и как правильно идти в атаку, мальчонка - недаром ведь его семью так ценили на Дону. «Учёба - важнее всего. Ты первый в наших родах будешь, кто в университет пойдёт», - отвечал глава семьи.

Вот только пацифистским планам старика помешала Первая мировая. Подросший Николай, когда России стало не хватать на передовой офицеров, ни минуты не раздумывая, ушёл из Императорского лесного института, окончил артиллерийское училище и попросился добровольцем на фронт.

Запоминаем этот момент, учился наш герой в Лесном институте.

20-летний парень помнил наказы деда и обращался с подчинёнными с уважением. Когда случилась революция и все офицерские чины упразднили, он оказался единственным в артиллерийском дивизионе командиром, которого переизбрали. Причём единогласно - всем штатом батареи, в которой числилось 150 человек. А когда фронт развалился, батьке-командиру дали в провожатые домой двух казаков. Это спасло ему жизнь. На каждой станции в долгом пути через всю страну в вагоны врывались загранотряды, расстреливавшие любого, кто мог быть офицером.

Ребята, я может чего в истории-то и не понимаю, объясните, люди умные, что это такие за загранотряды? Неужели получается так, что они были уже в 17 году до появления на горизонте большевиков??? Вот те раз, не кровавый тиран Сталин их придумал!!!

Ай-яй-яй, как не стыдно журналистке такую крамолу писать, речь ведь явно идет о безобразиях после Февральской революции.

Нашла вот такую ссылочку по теме загранотрядов http://nikolay-saharov.livejournal.com/52178.html , ну это так, в тему пришлось.

Также не совсем понятно, а с какой радости загранотряды «расстреливали любого, кто мог быть офицером»? То есть, получается, фактически всех подряд. Может, они дезертиров все-таки отлавливали? И что это за «развалившийся» как старый сарай, фронт, почему постеснялись назвать? Да хоть бы номер артиллерийского дивизиона назвали, журналюги, мать их… Ну ладно, дальше-то гораздо веселее, хоть святых выноси!

«Возвращение на Дон оказалось нерадостным. Возмущённые беспределом новой власти казаки подняли восстание. Николай очень не хотел принимать участие в братоубийственной войне. Но дед сказал жёстко: «Не пойдёшь ты - пойду я. Свободу и Дон надо защищать от антихриста».

Ага, то есть, получается, что добирался до Дона Келин аж до октября месяца 1917-го? Пешком что ли шел? А, извините, забыла, он же по полустанкам и оврагам от загранотрядов сухарился, наверное. Даже больше получается, так как большевики уже успели «побеспределить». Интересно только каким образом? Если мне не изменяет мой склероз, расказачивание началось в январе 1919 г., то есть он еще и весь 18 год где-то шлялся. «Подробности давай, подробности!».

«Казачий корпус, в котором воевал Николай Келин, захватил дивизию Красной армии в количестве 4 тысяч человек. Их надо было кормить, но еды не хватало самим. Потому пленных расстреляли...»

Ы-ы-ы!!! Напоминает репортаж по какому-то европейскому каналу про наводнение в Европе, описанный у Паршева: в зоопарке застрелили бегемота, что бы он не утонул. Ага, только бегемота еще называют гиппопотам, то есть «речная лошадь», и он прекрасно плавает. Вот то же самое, кормить нечем, потому лучше расстреляем. 4 тысячи человек, одним махом. Кто там чего про слезинку ребенка льет? Казаки – прекрасны!

«Келин возненавидел войну, но присягу нарушить не мог. Он бежал из России на реквизированном грузовом судёнышке. Отплывали от родных берегов впопыхах, потому пресной водой не запаслись - пили морскую, а из еды был только обнаруженный в трюме груз сахара и селёдки. Был со своими в палаточном лагере на безжизненном берегу острова Лемнос, ютился в грязных бараках Стамбула... И только когда армию, преданную государю императору, распустили, парень задумался о своей дальнейшей судьбе. Вскоре он поступил на медицинский факультет Карлова университета в Праге. Нищего русского брать не хотели, но он столь блестяще сдал экзамены, что повода отказать не нашлось.»

Вот умиляет меня всегда один момент: чуть что, сразу грудь колесом и поминают о присяге слова красивые разные для оправдания любой мерзости. Как пленных стрелять под угрозой голода в братоубийственной войне – этому присяга не мешает, а как надавали по мордасам – так сразу пятки и салом и бегом, под вой об офицерской чести и присяге государю императору. Получается, что честно работать на благо государства рабочих и крестьян (быдла, то есть) честь офицерская мешала? Или Ктулху не велел? Скорее всего, дошло до Коленьки, что за свои фокусы на Дону крепко получит он по ушам. Вот и дернул.

Как изящно сказано, на реквизированном грузовом суденышке! Имелось в виду, наверное, на честно спизженном суденышке, потому и водички не захватили.

А теперь про медицинский факультет. Так как Николай учился и ушел якобы из Лесного университета, возник законный вопрос – а как это он блестяще сдал экзамены на медицинский? Анатомию где изучал, химию, биологию и т.д.? И на какие шиши он успел подготовиться к экзаменам? Одни вопросы, если честно.

«Университет согласился обучать наиболее талантливую русскую молодёжь. Было сложно без знания чешского, учебник пришлось переводить со словарём. Денег на анатомический атлас не было - пришлось его перерисовывать от руки. Страницу за страницей, по ночам. Потому что утром - лекции, а после обеда - работа на стройке. Надо же как-то оплачивать снятый в далёком пригороде угол, скудное питание и покупку гражданской
одежды - военная форма на тот момент уже пришла в полную негодность. Келин окончил университет с красным дипломом, на обороте которого стоял штамп о... запрете на оплачиваемую профессиональную деятельность на территории Чехословакии. Так чешские власти боролись с возможной конкуренцией амбициозных русских с местными выпускниками. Русские поехали трудиться в Африку, Южную Америку, на Балканы. Но Николай таким путём пойти не мог. В пригородном поезде он случайно услышал русскую речь, обернулся и... пропал.»

Эм, про университет еще интереснее. Ладно, поступил, ладно, окончил с красным дипломом, чего в жизни не бывает. Но накой черт Чехословакия бесплатно обучает талантливую молодежь, а потом не дает ей права работать на территории страны? Что за разговоры в пользу бедных? Чехи не идиоты, в отличие от журналистов, чтобы сначала тратить деньги на обучение студентов, а потом не давать им возможности трудоустроится по специальности. Эдакая получается искусственно создаваемая утечка мозгов. Отсюда вывод и хрен оспорите: обучение было либо платным (тогда вопрос, откуда деньги у нищего казака?), либо бесплатным, но никакого штампа о запрете не было. 

«Отец будущей супруги Ольги Сергей Иосифович Дуда многие годы был директором Киевской консерватории. Революция в России в корне изменила судьбу этой семьи - им пришлось бежать в Чехию и там заново строить жизнь. Достаточно сказать, что уже пожилой музыкальный мэтр ради пропитания стал давать частные уроки, а чтобы не тратиться на ремонт стиравшихся от постоянного хождения набоек, освоил ремесло обувщика. Жениху сперва категорически отказали - мол, свадьба двух бедняков неразумна. Но Николай недаром был из казаков, которые всегда славились своим упорством.»

Тоже шикарно, про судьбу директора консерватории. Уроки частные на пропитание, говорите? Да, жалко мужика, да вот только непонятно, неужели дома было бы хуже?

Чтобы не потерять диплом врача, Николай согласился работать в больнице города Градец Кралове... за разрешение спать в местной прачечной и кормиться остатками обедов из больничной кухни. И тут начали происходить чудеса: Келин одного за другим возвратил к жизни безнадёжных с точки зрения местных эскулапов больных. Про это написали в газетах, и к новому доктору выстроились громадные очереди. Местный помещик, человек разумный и дальновидный, решил помочь чудо-лекарю и за обещание стать участковым врачом выбил для него и разрешение на работу, и гражданство Чехословацкой Республики.

Все веселее и веселее! Значит, все-таки на работу устроится смог, несмотря на штамп? Якобы нелегально? Что-то мне эти байки венского леса уже успели поднадоесть. Если врете, так хоть врите весело и складно, а?

«Став гражданином иной страны, Николай в душе оставался русским. Он чтил и помнил свою Родину и старался делать всё для её блага. Начал собирать коллекцию русской живописи - почти все заработанные деньги тратил на покупку вывезенных из Страны Советов шедевров. Семья жила скромно, а он покупал полотна, которые иначе наверняка погибли бы. До войны его коллекция русских художников считалась одной из самых богатых, хранящихся за пределами России.»

Вот тут я сползла под стол… Коллекция русской живописи у участкового врача!!! Мать моя женщина, нефигово жили врачи в буржуазной Чехословакии! Нехило устроился белый казак в Чехословакии! Для Родины он старался, ага.

Cразу воспомнилась коллекция живописи и драгоценностей профессора Виноградова, одного поля ягоды.


«Спокойная жизнь закончилась со вступлением в Прагу фашистов. Начались вызовы в гестапо с настойчивыми предложениями послужить делу борьбы с большевистским режимом. Николай Андреевич категорически отказался. Ещё хуже стало, когда на смену немцам в Прагу вошли советские войска. Уйти на Запад по примеру других семей не было возможности - младшему сыну было только 3 года, да и не хотелось, потому что казаки своих не предают.»


Я вполне подозреваю, что о Мюнхенском сговоре журналистка Юлия Тутина слыхом не слыхивала, и не знает, что окончательно раздел Чехословакии произошел в марте 1939 года, и фашистские войска в Праге появились именно тогда. О каком деле борьбы с большевизмом в 39 году могла идти речь? Темная история, одни словом. И совершенно не описывается, чем занимался наш бравый казак в годы Второй Мировой войны? И с какой стати ему нужно было непременно уходить на Запад при освобождении советскими войсками Праги? Видать все-таки сотрудничал с немцами Келин, как и многие казаки, те самые «другие семьи».

«10 мая 1945 г. начались массовые аресты. Николая Келина тогда спасло чудо - начальником местного подразделения Смерш оказался ещё один донской казак, Степан Ковылин, который вопреки всем предписаниям отпустил его на свободу.»


Прямо-таки 10 мая, ага. А до 10-го ни-ни, ходили только злобные смершевцы и карими глазами раскосыми косили. Пруфлинк бы еще потребовать от тетеньки, про 10 мая-то, но что-то мне подсказывает, что она разведет руками на манер танцора из ансамбля песни и пляски Игоря Моисеева. Это-то ладно, но вот с какого хрена СМЕРШ (военная контрразведка) арестовал гражданина Чехословакии? Вообще-то они диверсантов ловили и проверяли бывших военнопленных, до беглого донского казака, получившего гражданство Чехии ни с каких хренов у этого ведомства дела не должно было быть. Ну да как же рассказ про страдальцев без упоминания СМЕРШа, слово то какое, культовое!!! Или все-таки сотрудничал дядя с немцами, раз взяли его за вымя и всякие прочие выдающиеся части тела. Ну тут уж чудо спасло, конечно.

«В 1968-м наступила Пражская весна, границы открылись, и наш удалой казак был приглашён в Ватикан, где доктора поблагодарили за заботу о здоровье заключённых католических священников. Потом он смог увидеться со многими старыми друзьями, с которыми вместе иммигрировал из России.»

Оппа, какая прелесть! А можно про католических священников поподробнее? И про открытые границы весной 68-го, что-то тут неладное.

«Но тут весна перешла в лето, и по дорогам Чехословакии покатились советские танки. Все искали пути исхода из «коммунистического рая», но Николай Келин сказал младшему сыну Алексею: «Чехия приютила нас, когда нам было трудно. Теперь трудно ей. А Родина - как мать. Её нельзя оставлять в беде». Но русских в Праге буквально возненавидели: 4-летнего внука вчерашние друзья зверски избили в детском саду за то, что он был русским.
Мальчику нанесли не только физическую, но главное - моральную травму. С того времени старший внук донского казака Келина наотрез отказался говорить по-русски. А Николай Андреевич на глазах постарел и через 1,5 года, возвращаясь с работы, скончался от инфаркта. Упал замертво, не изменив родовой традиции умирать только стоя.»

В этом абзаце хоть каждое слово разбирай, за версту несет сранью и гадством. Особенно доставило про «все искали пути исхода» и про Родину – Чехию. Не предают же казаки своих, как писалось парой абзацев выше, или все-таки где тепло, там и Родина?

Мрази пишут о мразях и кто-то, читая подобные жизнеописания сам становится мразью.

А дело келиных всех мастей живет и побеждает, точнее, пытается победить в войне за головы молодых. Про музей в Подольске, думаю, все слышали, не стоит напоминать. Расскажу только последний пример. Ездила я этим летом в Дивноморск, на наше побережье. Еду обратно, по трассе Новороссийск-Краснодар и проезжаю станицу Крымское. И что же я вижу: у трассы висит плакат с ликом Николая Второго и трогательной надписью «Прости меня, мой государь». Там еще была надпись мелким шрифтом, не успела прочитать, и так чуть с мотоцикла не наебнулась от неожиданности. До сих пор жалею, что не остановилась и не сфотографировала этот шедевр маразма.

Добрый совет напоследок: Юля, за парту СРОЧНО, а то эти потомки бравых казаков еще и не такую лапшу на уши повесят!!!
Tags: бляди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments