anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Ай, совсем слаба мартышка мозгами глазами стала!

Когда я вешала перепост очередных стенаний Антона Белякова про репрессии, я же пробежалась только по цифрам, а по самой статье прошлась кривым глазом, и кинулась сразу в комменты рвя тельняшку на груди с шашкой наголо воевать за правду. Каюсь, мой косяк, вот бывает и на старузу проруха!
Я ж не заметила самое главное, из-за чего весь сырбор:

В 90-е, когда активно шел процесс реабилитации политзаключенных, на федеральном уровне были узаконены льготы для граждан, пострадавших от политических репрессий. Но ненавистный закон о монетизации льгот (122-ФЗ), внесенный Правительством и поддержанный партией власти - лишил политических узников федеральных социальных гарантий, отдав все льготы на откуп субъектов, многие их которых сами сводят концы с концами.

Сейчас мученики режима, например, во Владимирской области получают ежемесячную компенсацию льгот в размере 580 рублей, пенсии у стариков минимальные - разве мог претендовать освободившийся заключенный на высокооплачиваемую работу? До пресловутого закона жертвы репрессий имели право на первоочередное предоставление жилплощади. Теперь для того, чтобы получить комфортные «квадратные метры», 70-90-летние, они должны возвращаться на свою родину – туда, откуда их увез «воронок».

Интересно получается: коммунистический строй уничтожал инакомыслящих, а нынешняя власть лишила жертв репрессий федеральных льгот…..


Интересно получается, не спорю. Особенно, на фоне стартовой фразы поста "Современная государственная система прогнила насквозь." в устах депутата Госдумы от Справедливой России.

И не менее интересно, если посмотреть вот сюда, на продолжение "банкета" и фотоотчет о круглом столе "О  несправедливости в отношении репрессированных и лишении их федеральных льгот", прошедшем 19 ноября сего года во Владимире.

Организует круглый стол по попранным правам незаконно репрессированных "Мемориал", естественно, и "Справедливая Россия", что не менее естественно.
Фотоотчет на удивление беден, неужто народу было мало? Почему участники круглого стола поименно не названы? Подозреваю, что пост написан с айфона, и подробности будут позже. Дождемся, чоужтут.

Вот мне лично гуглить не влом, потому и погуглила на тему этого мероприятия. Вот тут, например, виднеется разное подробное (не падайте от адреса сайта :))

А на сайте справедливороссов покоится (правда, новость от 02 ноября, а приглашают на круглый стол на 03 ноября, а не на 19-е, но там просто перенесли дату. На главной странице сайта висит правильное приглашение) продолжение мысли Антона Белякова из того же поста про репрессии:

И главный вопрос: извлекла ли нынешняя власть уроки из прошлого? Похоже, сейчас возрождаются все признаки коммунистических норм и принципов преследования по политическим мотивам. Инакомыслящих вновь заставляют замолчать. Мои соратники социалисты все чаще становятся жертвами политических расправ (см. пост «Как нас убивали»). Принципиального доктора Рошаля после его выступления с критикой нынешнего здравоохранения более не допускают на экраны.. Не видно на телеэкране и главного независимого тележурналиста Владимирской области Сергея Головинова, не пожелавшего поступиться своим профессиональным кредо. Тюрьмы пополняют новые политзаключенные – инакомыслящим мстят за их позицию, возбуждая надуманные уголовные дела…..

И вот что пишут справедливороссы:

Гнилая практика уничтожения несогласных, взращенная в советском государстве, возвращается и в наши дни. И как и в советском тоталитарном государстве, когда главными жертвами коммунизма стали диссиденты-социалисты, выступавшие против кровавого большевизма и «лагерного» коммунизма, в наши дни возвращается травля современных социалистов – справедливороссов.

Видать я совсем отошла от поличитеской жизни и вообще не понимаю подобных изъебств логики.

Люди добрый, сами мы не местные, объясните мне, дуре деревенской, чо реально, справедливороссы - это современные социалисты?
А главные жертвы коммунизма правда диссиденты-социалисты? А диссидентам кто-нибудь сообщил, что они социалисты?
А что диссиденты на это ответили?

Не, ну правда!!!
Tags: livejournal, кунсткамера, ликвидком, пресса, фотографии, шозанах???, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments