anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

За кадром: подготовка к митингу Сути Времени 24 декабря.



Дотянулись наконец-то мои ручонки до папочки с названием "Фото 24.12", куда я кидала все фотографии и ссылки на видео с митинга, организованного клубом "Суть Времени" 24 декабря на Воробьевых горах.

Спасибо соратникам, которые поскидывали мне много-всего разного, и прошу прощения, что я как обычно крайне дооолго тянула с фото-отчетом. Хотя, месяц не прошел же еще с даты митинга? Значит, все в порядке :)

Под катом: фотоотчет с площадки митинга, с описанием процесса подготовки и моими комментариями.
Поехали!

Приехала я на площадку в 6:20 утра. Первая машина с материалами и оборудованием ушла в 5 утра, далее проследовало еще несколько легковых автомобилей (и снова огромное СПАСИБО добровольцам СВ, которые приехали в такую рань в секретное место и загрузили свои экипажи всяким барахлом).

На поляне уже толпилась группка активистов, которые приехали аж к 6 утра, хотя первый сбор (самой малочисленной группы, для расчистки площадки от снега) я трубила к 7. Фоток нет, к сожалению, было еще темно, и не до этого как-то вообще было :)

Расчистили быстренько площадку под штабные дела, разгрузили машины, запустили генератор, выгрузили барахлишко. Не успели погонять чай-кофе толком, как к 8 утра прибыла машина со сценой. Стойки, сваренные накануне, привезли "Газелью" раньше. И к 8 утра начали подтягиваться самые многочисленные группы помощников-активистов, и поток их не иссякал до 10 утра.

После 8 утра и пошли первые фотоотчеты. Вот непонятная тетя в пуховой куртке (китайской, прошу заметить!) машет лапками, командует, поди:



Машу какой-то машине, скорее всего, вот хоть убей не помню. На заднем плане уже собраная из кубов сцена, палатка под штаб и валяются красные пологи и тент с задником для сцены. Ну и народ ходит, понятное дело.

Общий вид на планируемый штаб. Мысль была поставить сцену так, боком к ГЗ и Смотровой. Кипит работа по прихвату стоек по периметру профильной трубой для крепления пологов и баннеров:



Чистим площадку:



Привезли флаги СВ - нанизываем всей толпой на шестки:



Потихонечку рассвело, но работы по чистке снега не утихают, ибо Асенька, умная девочка, сэкономила на лопатах, и выдавались они строго по очереди особо замерзшим. Коммунальщики лопат не дали, и снег не чистили именно на нашей площадке - договоренности не было:



Кстати, занятно получилось: около 8 утра я приметила бригаду в оранжевом, бодро чистящую Смотровую площадку. В сочетании с перекрытой улицей Косыгина (а перекрыли ее не под нас - это точно, нам сие не подтвердили власти) это вызывало некоторые вопросы. Подошла, спросила. Выяснилось, что планировался приезд Собянина к 11 и его выступление на Смотровой. Но отменили, из-за нас, вестимо :).

Начинаем выставлять заграждения:



И все бы ничего, и штаб и сцена уютненько разместились в уголке под рекламками, но пришел злой дядя:



И сделал нам "ата-та" за самодеятельность, так как согласно предварительной заявке сцена должна была стоять спиной к Смотровой, к ГЗ передом. А раз должна, так пусть и стоит! Понятно, что уж тут, спорить не стали.
Квадратное - нести, значит понесем:



Палатку - туда же. Видна морда подъехавшего Соболя со звуком:



Тем временем сварка конструкции сцены шла полным ходом и в темпе вальса:



Обратите внимание на креативную форму поддержки трубы метелкой, гы :)) Я как мимо проходила, точнее, пробегала, тихонько хихикала в замерзший кулачок. А что делать ))

Доваривали быстренько, так как уже построились товарищи в форме и нас попросили всех выйти за территорию через металлоискатели и войти снова:




Дальше бегом-бегом начали выставлять звук, вешать пологи, баннеры, крышу и задник на подобие сцены. Крепили все это хозяйство хомутами, веревкой синенькой-беленькой и так далее. Фоток нет, так как мне уже было не до этого, как и прочим активистам. Если у кого запечатлен этот момент судорожного прикручивания - скиньте мне, самой вспомнить хочется :)

Получилось вот такое:



Дальше помню смутно, точнее, местами. Усталость навалилась такая, что я даже холода не чувствовала, несмотря на весь день на улице. Просто бегала, что-то разруливала, мешала, помогала, орала, отгоняла непонятных кадров, которые ломились в штаб со словами "а чо, я в буфет зайти не могу, что ли???", пила чай и развлекала гостей и соратников.

Однако подловили, паппарацци, здесь я уже невменяемая:



На бейджике гордая надпись: Администрация, ога :))
Про звук я уже писала, повторяться не буду.

Вот как-то так мы развлекаемся, как умеем :) После митинга я, конечно, пропустила боевые 250 150 грамм водочки и, не упав мордой в салат, технично добралась до дома на автопилоте.

Мне понравилось, надеюсь, Вам тоже :)

Tags: ГенСЕК, ЕОТ и ЭТЦ, мероприятие, о себе любимой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments