anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Нам говорили...

20 лет мы слышим одни и те же слова.

Мы говорили их сами.
"А что я один могу сделать?"
"Да что тут можно сделать, все уже давно куплено (продано, украдено, решено - нужное вставьте сами)?"
"Да бросьте, это все бесполезно, ну что вы дергаетесь?"
Помните? Мы тоже говорили их, пускай только сами себе. И давно. Уже давно, как нам кажется, а на самом деле – совсем недавно. Вспомнили? Или уже забыли, что это такое?

А ведь они и сейчас звучат вокруг во всех вариациях, в различных тональностях: истеричных, спокойно-нравоучительных, в превосходном тоне, в отчаянно-сдавшихся. И говорящие их уверены, что без них жить нельзя.

Я вспоминаю сегодня прошедшие полгода с того момента, как «Суть Времени» объявила войну Ювенальной юстиции. Реакция была бурная, разнообразная, ломались копья в дискуссиях. Нас упрекали в неправильной трактовке законов, паникерстве, пиаре на детях, предательстве интересов детей, на которых мы пиаримся, в передергивании. Нам говорили, что все бесполезно, даже если мы и правы. «Чего вы добьетесь сбором подписей?», «пикеты никого ни в чем не убедят, это пустая трата времени», «интернетные бойцы, опять вы со своим боевым перепостом – идите на улицу!»

Мы все это выслушали. И поняли, что они не про нас. Что мы – можем. Мы можем сделать то, что мы чувствуем как важное и необходимое – ведь нас много. Мы заявили опросы Аксио-1 и Аксио-2? Мы их провели. Мы заявили социологическое исследование детских рисунков? Мы их собрали и проанализировали: статьи в газете «Суть Времени» с первыми данными по рисункам уже вышли, а в фойе Колонного зала 9 февраля будет выставка детских рисунков.
Мы не приняли ювенальные законопроекты – и мы вышли на улицы, проводить пикеты и собирать подписи. Их собрали более 260 000, живых подписей живых людей, которые знают и понимают, чем грозит им ювенальный беспредел чиновников.
Это только один из многочисленных пикетов Сути Времени по сбору подписей, организованный ячейкой СВ ЮАО:

P2022341

P2022381

Здесь подробнее о полугодовой деятельности Сути Времени против ЮЮ.

Но у нас есть еще кое-что еще, что злит и раздражает даже больше, чем уверенность в выбранном пути и умение идти по нему до конца – достоинство. Человеческое достоинство, благодаря которому невозможно купить или переманить благами (что в принципе одно и то же) ребят из Сути Времени. Это уже почти забытое слово путает все карты критикам и заставляет их ломать голову о причинах действий молодой организации: что же там такое? Бабки? Пиар? Кремль? Путин? А вдруг Путин из Кремля дает бабки на пиар? Все пропало, шеф!
А есть оно – достоинство. Отсюда и уверенность в своем выборе, и спокойная упертая работа, кажущиеся со стороны нестандартными действия и так далее.

Мы пошли своим путем – отстаивать то, что нам дорого. То единственное, что у нас осталось – будущее. Наших детей, ведь именно они – наше будущее. Мы приняли вызов ювенальной юстиции, мы восприняли его как личную войну - и пошли на этот фронт.

Завтра будет новый этап нашего пути – учреждение новой организации, Родительского Всероссийского сопротивления, которая продолжит и усилит борьбу за наших детей, за наше образование, против уничижения семей и превращения детей в асоциальных зверят, крушащих все на своем пути. В Москву в Колонный зал дома Союзов едут делегаты со всей России. Делегаты от учрежденных региональных отделений будущей общественной силы. Их выбрали родители, которые принимали участие во всех наших акциях против ЮЮ, которые оставляли подписи на подписных листах, которые организовывали выставки и акции. Те, кто встанет на острие квалифицированной, монотонной, нервной работы. Это действительно серьезный шаг и серьезная ответственность.

Но разве мы не доказали, что не боимся ее?
С новым этапом нашей борьбы, товарищи!
Tags: Родительское всероссийское сопротивление, Суть Времени, ЮАО, мероприятие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments