anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Дорогой длинною...

Только-только отчиталась по Португалии, где отметила свои особенности в плане посещения стран мира. Я всегда привожу из поездок песню, цветок и политическое событие.

Что сейчас творится на Корейском полуострове?

Корейская народная демократическая республика в одностороннем порядке отказывается от всех договоренностей о мире с Республикой Корея и объявляет подписанное в 1953 году Соглашение о перемирии в Корее недействительным.

Отныне не действуют соглашения о денуклеаризации региона, прервана и прямая телефонная связь между странами.

В пресс-релизе, составленном в обычном для северокорейских властей угрожающем тоне, даже говорится, что на Корейском полуострове "прямо сейчас может начаться ядерная война", отмечает Утро.ру.

Поводом для столь радикальных заявлений стали намеченные на 11 марта совместные военные учения на Корейском полуострове США и Южной Кореи, которые будут продолжаться до конца апреля. В КНДР эти учения рассматривают как попытку давления на Пхеньян.


И еще:

Северная Корея официально отвергла резолюцию Совбеза ООН, которая ужесточает санкции в отношении республики. МИД КНДР заявил, что страна продолжит разработку ядерного оружия. А до этого Пхеньян объявил о расторжении пакта о ненападении, подписанного с Сеулом 60 лет назад, и предупредил о возможном превентивном ударе по соседу.

В ответ Южная Корея привела свои войска в режим повышенной боеготовности. Руководство страны пригрозило стереть с лица земли режим Ким Чен Ына, в случае ядерного удара по её территории.


Ну и как Вы думаете, куда я лечу 12 марта?
В Сеул.
Вот почему я не удивлена?

Давно пора откликаться на кличку "Счастливчик"...
Tags: Юмор, о себе любимой, поездки, работа, турье мое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments