anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

НАТО: Мы хотим улучшить отношения с Россией, но армию усилим

REGNUM: НАТО: Мы хотим улучшить отношения с Россией, но армию усилим

НАТО хочет улучшить отношений с Россией и достичь того уровня, на котором они были после падения Берлинской стены и окончания холодной войны, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Греции.

По его словам, НАТО не хочет противостояния в условиях холодной войны, и в интересах России — «принять меры доверия». Столтенберг добавил, что для этого придется усилить вооруженные силы альянса, так как он должен оставаться сильным., на что расходуются средства стран-участниц.

Глава НАТО прокомментировал начавшиеся 20 октября учения ВМФ России в Восточном Средиземноморье. Он заявил, что появление российских ВВС в Балтике подтверждает то, что альянс наблюдает последние годы — усиление деятельности ВВС РФ возле границ НАТО.

Говоря о нарушении кораблями Турции экономической зоны Кипра, Столтенберг призвал обе страны уважать права друг друга, однако отметил, что НАТО видит агрессивную политику России в Средиземном море.

Все понятно, мы хотим мира, но армию вооружаем. Россия - агрессор, поэтому давайте вернемся во времена падения Советского Союза, когда мы с ней делали, что хотели.
И не стесняются.

Tags: пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments