anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Комментарии по фотографиям "Первого канала"

Немного подутомили внезапные "эксперты по всемунасвете" и в том числе по фотоснимкам из космоса.

Собрала небольшую подборку интересных материалов.

1. Про неожиданную оперативность блогеров, устроивших истерику в топе ЖЖ с визгами "фейк!!!фейк!!!", автор Олег Лурье. Все те же на арене...

Цитата: Обратите внимание на то, что та самая программа 1-го канала вышла в эфир в 18.00 по московскому времени.
А уже через несколько часов (!!!) в блогосфере появились сотни материалов, разоблачающих сообщение о спутниковом снимке и «доказывающих», что это абсолютная фальшивка, фейк. Откуда-то «вдруг» взялись громадные, многостраничные расследования с полным анализом гугл-мэп, сравнениями форм хвостов аналогичных истребителей, аналитическими заключениями экспертов, массой каких-то фотографий и даже с аэрофотосъемками и сотнями ссылок. Вот блогер Илья Варламов в 23.05 оперативно выложил у себя в блоге массу фотографий и снабдил их текстом, «доказывающим», что показанный в «Новостях» снимок – фальшивка.


2. Евгений Шульц. Блогер сомнительный, но тот факт, что фотография с гугля ну никак не похожа на фото с первого канала - очевидно.

Цитата: Что мы видим? А видим мы следующее. Фотография НЕ МОГЛА БЫТЬ сделана на основе скриношта! Скриншот в Google Earth является нарезкой различных снимков. Четко видны границы квадрантов, видно что снимки сделаны в различное время и возможно различной аппаратурой (это видно и по обрезанным на Гугле облакам, различным цветовым гаммам, разной степени освещенности и т.д). Фотография же, которую выдают нам за фейк, безусловно выглядит ЦЕЛОСТНОЙ и более качественной - она выглядит продуктом более первичным, чем скриншот с Гугла.

3.
Тоже Шульц. Интересная версия про беспилотник Global Hawk, которую осторожно подтвердил Михаил Леонтьев.

Цитата: Размышляя над ракурсом съемки, характеристиках фотографии, можно рассмотреть версию и о том, что съемка проведена с БПЛА, подобному RQ-4 Global Hawk, а не со спутника. Это в свою очередь, не просто устраняет один из важных аргументов обвинения в фальшивке, но и полностью заставляет пересмотреть роль США и Европы в конфликте на Украине! Вернее, значительно усиливает обоснованное мнение в том, что США и Европа являются ДЕЯТЕЛЬНЫМИ УЧАСТНИКАМИ конфликта на Украине. А в данном случае, еще и участниками БЕСЧЕЛОВЕЧНОЙ, СПЛАНИРОВАННОЙ ПРОВОКАЦИИ в отношении России. Итак, знакомьтесь американский стратегический разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk:

4. Ну и самый цимес: Google подделала снимок, после публикации фото с Боингом.

Цитата: Налицо правка снимков на Google Earth, где на снимок от 28 августа 2012 года было добавлено "разоблачительное" облачко со снимка атаки.

Читайте, размышляйте, можем обсудить!

Tags: Украина, пресса, ясурковскаяпропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments