anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Комментарии по фотографиям "Первого канала"

Немного подутомили внезапные "эксперты по всемунасвете" и в том числе по фотоснимкам из космоса.

Собрала небольшую подборку интересных материалов.

1. Про неожиданную оперативность блогеров, устроивших истерику в топе ЖЖ с визгами "фейк!!!фейк!!!", автор Олег Лурье. Все те же на арене...

Цитата: Обратите внимание на то, что та самая программа 1-го канала вышла в эфир в 18.00 по московскому времени.
А уже через несколько часов (!!!) в блогосфере появились сотни материалов, разоблачающих сообщение о спутниковом снимке и «доказывающих», что это абсолютная фальшивка, фейк. Откуда-то «вдруг» взялись громадные, многостраничные расследования с полным анализом гугл-мэп, сравнениями форм хвостов аналогичных истребителей, аналитическими заключениями экспертов, массой каких-то фотографий и даже с аэрофотосъемками и сотнями ссылок. Вот блогер Илья Варламов в 23.05 оперативно выложил у себя в блоге массу фотографий и снабдил их текстом, «доказывающим», что показанный в «Новостях» снимок – фальшивка.


2. Евгений Шульц. Блогер сомнительный, но тот факт, что фотография с гугля ну никак не похожа на фото с первого канала - очевидно.

Цитата: Что мы видим? А видим мы следующее. Фотография НЕ МОГЛА БЫТЬ сделана на основе скриношта! Скриншот в Google Earth является нарезкой различных снимков. Четко видны границы квадрантов, видно что снимки сделаны в различное время и возможно различной аппаратурой (это видно и по обрезанным на Гугле облакам, различным цветовым гаммам, разной степени освещенности и т.д). Фотография же, которую выдают нам за фейк, безусловно выглядит ЦЕЛОСТНОЙ и более качественной - она выглядит продуктом более первичным, чем скриншот с Гугла.

3.
Тоже Шульц. Интересная версия про беспилотник Global Hawk, которую осторожно подтвердил Михаил Леонтьев.

Цитата: Размышляя над ракурсом съемки, характеристиках фотографии, можно рассмотреть версию и о том, что съемка проведена с БПЛА, подобному RQ-4 Global Hawk, а не со спутника. Это в свою очередь, не просто устраняет один из важных аргументов обвинения в фальшивке, но и полностью заставляет пересмотреть роль США и Европы в конфликте на Украине! Вернее, значительно усиливает обоснованное мнение в том, что США и Европа являются ДЕЯТЕЛЬНЫМИ УЧАСТНИКАМИ конфликта на Украине. А в данном случае, еще и участниками БЕСЧЕЛОВЕЧНОЙ, СПЛАНИРОВАННОЙ ПРОВОКАЦИИ в отношении России. Итак, знакомьтесь американский стратегический разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk:

4. Ну и самый цимес: Google подделала снимок, после публикации фото с Боингом.

Цитата: Налицо правка снимков на Google Earth, где на снимок от 28 августа 2012 года было добавлено "разоблачительное" облачко со снимка атаки.

Читайте, размышляйте, можем обсудить!

Tags: Украина, пресса, ясурковскаяпропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments