anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Покойтесь с миром, товарищи, мы отомстим.

Оригинал взят у eot_dnr в Покойтесь с миром, товарищи, мы отомстим.


Тяжело писать о погибших друзьях. Погибли те, с кем я начинал свой путь на Донбассе. Игоря я знал с марта месяца, он был самым светлым из всех донецких товарищей, честным и правильным. Он был одним из тех, кто организовывал референдум в Донецке, был депутатом первого созыва, он рвался в бой и вел за собой своих товарищей.




С «Пятницей» я был знаком с июля и все это время для меня он был командиром по боевой, но это не тот командир, который всегда помыкает и «шпыняет», «отец командир» - это про него, все проблемы его подчинённых были его проблемами, и он всячески пытался их решить, мне, например, он помогал в изучении уставов и совершенствовании навыков владения стрелковым оружием, он принимал у нас экзамены по боевой.



С «Белкой» я был мало знаком, он пришел к нам после того как товарищи перебазировались в Ясиноватую, для меня он был честным воякой, уже ветераном, прошедшим от начала войны до Донецка. Всегда старался научится чему-то новому, мне рассказали, как он отчитал одного новичка, который не хотел учиться и заявил: «Зачем мне нужно это все, главное стрелять уметь» на что он ответил: «Если б нас так учили, как тут, то половина моих друзей были бы живы».



Семнадцатого числа был объявлен день тишины, по договоренности с ВСУ. «Алтай» с «Котом» как раз поехали в аэропорт, чтобы снять новый сюжет о взятии его народной армией ДНР. Примерно с одиннадцати часов завязался бой, «укры» начали с обстрелов машин съемочных групп (пострадала машина в которой был актер Алексей Шевченков), а с двух часов началось соприкосновение с противником на позициях моих товарищей. Бой продолжался около десяти часов, «СВшников» крыли перекрёстным огнем и обстреливали танками, здания на наших позициях превратились в развалины.
Подробно об этом здесь:

Сегодня похоронили Игоря. Был на его похоронах. Отец держится из последних сил. Мать убита горем, но они говорят, что гордятся сыном и что смерть в бою – смерть, за свою землю – это достойно. Игорь говорил, что не отдаст Донбасс, так вот он не сдал, погиб, но не сдал, ни пяди земли врагу. Покойтесь с миром, товарищи, мы отомстим.

Tags: Суть Времени, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments