anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

ОЗПП грозит ч. 2 ст. 280.1 УК РФ за памятку о Крыме

Нежданчик:

Генеральная прокуратура России требует возбудить уголовное дело в отношении авторов появившейся в интернете "Памятки для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым", где Крым и Севастополь признаются оккупированной территорией, и туристам "для собственной безопасности рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области".

Представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева: "собранные материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании ввиду наличия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации)".

"В связи с наличием в информационном материале призывов к осуществлению деятельности экстремистского характера Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Роскомнадзор направлено требование об ограничении к нему доступа", - добавила Гриднева.


Защита интересов государства и его граждан должна стоять на первом месте для власти. В данном случае представители "креативного класса", защищающие интересы потребителей, поставили интересы иностранного госудаства выше своего государства. Власть себя и граждан защищает, как умеет в условиях жесткой конфронтации с Западом, имеющей серьезные последствия.

В таких условиях никто миндальничать не будет. Даже если решение об отмене "вхождения в западный мир" еще не принято. Примут, никуда не денутся, выбора нет.

Тем временем ОЗПП лепит отмазки: Союз потребителей призвал не относиться всерьёз к памятке о Крыме. Советы Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» могут ввести граждан в заблуждение, заявили в организации.

Как отмечается в сообщении, поездка в Крым является внутренним туризмом, и разрешения иностранного государства на въезд на полуостров не требуется. Союз потребителей заявляет, что советы «Общественного контроля» могут привести к негативным последствиям, и призывает не относиться к ним всерьез.


Меня всегда умиляла трусливость либеральных шавок. Ну есть у тебя позиция - защищай, отстаивай, так же бодро юристы ОЗПП ссылались на нормы законов, в том числе на приоритет международного законодательства над российским. Поджали хвост и заскулили, стоило только рявкнуть.

Сноуден тут еще подлил керосинчику, обнародовал данные о шпионаже АНБ США за "Лабораторией Касперского". "Вызывает крайнюю обеспокоенность, что правительственные организации выбрали своей мишенью именно нас вместо того, чтобы сосредоточиться на настоящих нарушителях, а также работали на подрыв безопасности ПО, которое предназначено, чтобы держать нас всех в безопасности", - комментирует "Лаборатория Касперского".

А чего вы ждали, что с вами будут играть по-честному? В этой партии нет честных фигур, Ангела Меркель, попавшая на грандиозный скандал с прослушкой АНБ телефонов политиков и бизнесменов из ЕС уже это поняла.

П.С.: Какое мерзкое название - "защиты прав потребителей"... Я все понимаю про товар, про рынок, про конкуренцию, но настолько термин "потребитель" ассоциируется с явлением "потреблядство", что отрешенно воспринимать не получается.
Tags: инфоповоды - развитие, кризис на горизонте, о жизни, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments