anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Шутки кончились?



В Россию с особыми почестями 30 ноября доставлено тело Олега Пешкова — пилота сбитого в небе над Сирией турецкими ВВС фронтового бомбардировщика Су-24 Воздушно-космических сил. Военный самолет Ан-124 с телом погибшего летчика на аэродроме Чкаловский встречал Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вместе с главнокомандующим Воздушно-космическими силами России генерал-полковником Виктором Бондаревым.

Источник: Самолет с телом пилота Су-24 прибыл на аэродром Чкаловский

Тело героя, как и положено, встречали с почетным караулом высшие чины армии России. Первые жертвы войны в Сирии, войны с терроризмом - подполковник Пешков Олег Анатольевич и матрос Позынич Александр Михайлович. Много слов уже сказано, почести отданы героям сполна.

Шойгу и Бондарев серьезны и собраны. А еще полтора месяца назад в ответ на угрозы нашим летчикам в Сирии Миноброны шутило. Напомню, 7 октября на своей странице в соцсети Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко поделился с общественностью сообщением от пользователя из личной переписки. В нем собеседник обратил внимание советника министра внутренних дел на то, что «российские пропагандистские телеканалы и рос. армия в погоне за PR и прославлением «силы русского оружия» в Сирии, практически в каждом репортаже по полной программе светят крупным планом технический персонал из России, который навешивает бомбы и ракеты на самолёты».


По мнению пользователя, «их лиц будет достаточно, чтобы игиловцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли бы потом их найти и отомстить по канонам «шариата».
Комментируя письмо, Геращенко призвал «всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные Вам данные на сайт «Миротворец», где для этого будет создан отдельный раздел «Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке».

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал призыв Геращенко изящным историческим анекдотом. «Наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый орден Иуды найдет своего достойного хозяина», — заявил представитель Минобороны РФ. Источник: ИА REGNUM

Конашенков напомнил, что о связи Геращенко с «фашиствующими молодчиками «Правого сектора» было известно давно. «Но то, что это «сытое рыло революции достоинства» решило подрядиться в качестве «Мазепы 2.0» для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих», — сказал он. Конашенков отметил, что удивило не только на Украине и в Европе, но и на Ближнем Востоке.

СКР тоже среагировал. Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной рады, внештатного советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Тогда меня покоробил нарочитый интеллектуализм и тонкий юмор ответа, достойные скорее ведомства Лаврова, но никак не Минобороны РФ. Чуть позже, а точнее 23 октября "КиберБеркут"опубликовал расследование "Аваков и Геращенко "крышуют" поставки оружия из Европы на Ближний Восток", основанное на взломанной электронной почте главы польской оружейной компании "Level 11" Павла Витольда Кжыковского.

Согласно этим документам "Level 11" поставляет на Украину продукцию военного назначения через казенное научно-производственное объединение "Форт", расположенное в Виннице и входящее в структуру Министерства внутренних дел. Компанию на украинский рынок привели министр Аваков, его внештатный советник народный депутат Украины Антон Геращенко при помощи секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

"В итоге круг замкнулся: Бабицкий и Кжыковский через Украину продают друг другу оружие с колоссальной накруткой, а компания Писаренко-Геращенко-Аваков "осваивает" западную финансовую помощь на реформирование силовых структур, получая вдобавок откаты от оружейных баронов. И никого из перечисленных выше совершенно не волнует, что это оружие не используется вооруженными силами Саудовской Аравии, а попадает к террористам в Ираке, Сирии или Афганистане", - пишет "КиберБеркут".

Следующий материал вышел 21 ноября: "Зенитки для Катара. Поляки поставляют боевикам ИГИЛ украинское оружие". Там говорится о том, как катарские военные и договорились с "Укроборонпромом" о поставках зенитных ракетных комплексов С-125-2Д "Печора-2Д".

И еще: ливанец Усама Хаят, арестованный в Кувейте по подозрению в оказании поддержки «Исламскому государству», признался, что покупал оружие на Украине и через Турцию отправлял его боевикам группировки в Сирию. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на кувейтское МВД.

То, что из дырявой украинской сумки оружие сыплется туда, где есть деньги, а именно к ИГИЛ, по-моему, сомнений не было ни у кого достаточно давно. Минобороны РФ об этом не знало и предпочло отшучиваться на угроз причастных к поставкам боевикам оружия высокопоставленных лиц вместо того, чтобы коротко и четко пообещать повесить их на фонарных  столбах? Что за шапкозакидательский был "стилек" в наших ведомствах, в том числе и тех, которым он в принципе не должен быть присущ?

Нужно было дождаться гибели военнослужащих РФ от рук турецких военных, чтобы понять, что дело серьезно? На Майдане тоже было весело, пока покрышки жгли - а потом жгли "Беркут" и Донбасс, и шутки кончились. надеюсь, что в Минибороны РФ они точно кончились - мы на первом фланге тяжелой и кровавой борьбы не просто с международным терроризмом, а с созданным США механизмом по мироустройству, в случае победы которого ни нам, ни Европе места  мире нет.
Tags: "Исламское государство", Россия, Сирия, Украина, война в Сирии, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments