anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Еще немного о "Моей истории" в Манеже



Из моей статьи "Кампания против «Войковской» — новая гражданская война".

Скрытые диверсии сторонников переименования

Помимо открытых выступлений проходили и скрытые «диверсии». Так, на выставке «Моя история. 1914−1945. От великих потрясений к великой победе» экскурсоводы отличились изрядной осведомленностью относительно актуальных событий.

Напомним, выставка открылась 4 ноября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Экспозиция подготовлена Патриаршим советом по культуре при поддержке Правительства Москвы. Благотворитель выставки: Фонд Василия Великого.

«Экспозиция, которую предстоит увидеть посетителям, основана на исторических свидетельствах и документах. Уникальные материалы, немалая часть которых до последнего месяца этого года хранились в архивах под грифами «Секретно» и «Совершенно секретно», предоставлены Государственным архивом Российской Федерации, Российским государственным архивом социально-политической истории, Центральным архивом ФСБ России, Российским государственным архивом кинофотодокументов, Государственным центральным музеем современной истории России, Третьяковской галереей. Научное консультирование осуществляли эксперты Института российской истории РАН», — говорится на сайте pravoslavie.ru.

«1200 человек работали в течении всего года над выставкой (не прекращая работы над совершенствованием предыдущих). 30 экспертов (докторов и кандидатов исторических наук) входили в экспертный совет по подготовке выставки».


Читайте подробнее: Кампания против «Войковской» — новая гражданская война

Хотелось бы добавить сюда один момент, который не удалось осветить в публикации. Согласно пресс-релизу на сайте выставки, "экспозиция подготовлена Патриаршим советом по культуре при поддержке Правительства Москвы, Фонда Василия Великого".

Скрытых диверсий с таким "благотворителем" не могло не быть. Коротко напомню о письме фонда, о котором, как выяснилось, мало кто знает даже среди патриотической и православной общественности.

Говорится следующее. Перезахороните останки Ленина и прочих советских руководителей — и тогда будет вам освоение новых технологий и модернизация. А если не перезахороните — не будет ни того, ни другого. Сергей Кургинян, опубликовано в газете "Суть Времени" от 22 мая 2013 г.

Авторы Открытого письма пишут: «По нашему мнению, необходимо сжечь тело Ленина в Крематории, пепел запаковать в стальной цилиндр и опустить его в глубокую впадину Тихого океана. Если захоронить его на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, то недовольные граждане могут взорвать могилу Ленина, повредив близлежащие могилы».

Еще цитата из письма: «26-28 октября 2012 года, – пишут авторитетные международных паханы, – в Санкт-Петербурге состоялся Всемирный Конгресс соотечественников. С приветственным письмом к Конгрессу обратился президент РФ В. В. Путин и призвал зарубежных соотечественников принять участие в развитии экономики России путем внедрения новых технологий и инвестиций. Но такие просьбы не будут выполнены без выноса Ленина из Мавзолея и ликвидации кладбища на Красной площади».


письмо1

письмо2

И, если не сложно, перечитайте или прочитайте материал о князе Зурабе Чавчавадзе, члене попечительского совета Фонда Святителя Василия Великого - он о себе все говорит сам.

Отмечу еще, что на выставке были замечены и следующие православные товарищи - Движение Сорок Сороков. Ребята в футболках ДСС ходили по залу и, по всей видимости, являлись волонтерами.

"7 июня Движение Сорок Сороков (ДСС) отметило свою 2-ю годовщину, на которую собралось около 150 человек, сообщает Синодальный информационный отдел. За два года Движение Сорок Сороков зарекомендовало себя как одно из самых авторитетных в среде православной молодёжи, объединяющего православных людей с активной гражданской позицией. Их деятельность неоднократно была отмечена почетными грамотами Правительства Москвы и Русской Православной Церкви".

Чем отметилось движение? Эта "тьма тьмущая" вбросила в информационное поле письмо президенту РФ от "историков и юристов", в котором заявляется, что "вина Войкова в терроризме документально доказана". Впервые о письме стало известно отсюда - Историки и юристы попросили президента переименовать "Войковскую"

Пятьдесят российских историков и юристов направили президенту РФ Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину открытое письмо с просьбой переименовать столичную станцию метро "Войковская", сообщили РИА Новости в пресс-службе православного движения "Сорок Сороков".

По сути, с заказчиками и спонсорами кампании по "переименованию", а точнее - разрыву с прошлым и развалу страны - все понятно. РПЦЗ и Фонд Василия Великого своих целей никогда не скрывали. Вопрос в том, чтобы видеть этих "интересантов" и их деяния на патриотическом православном поле - где призывы к единой истории не только звучат, но и пытаются выполняться.
Tags: Войков, Православие, РПЦЗ, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments