anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Еще немного о "Моей истории" в Манеже



Из моей статьи "Кампания против «Войковской» — новая гражданская война".

Скрытые диверсии сторонников переименования

Помимо открытых выступлений проходили и скрытые «диверсии». Так, на выставке «Моя история. 1914−1945. От великих потрясений к великой победе» экскурсоводы отличились изрядной осведомленностью относительно актуальных событий.

Напомним, выставка открылась 4 ноября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Экспозиция подготовлена Патриаршим советом по культуре при поддержке Правительства Москвы. Благотворитель выставки: Фонд Василия Великого.

«Экспозиция, которую предстоит увидеть посетителям, основана на исторических свидетельствах и документах. Уникальные материалы, немалая часть которых до последнего месяца этого года хранились в архивах под грифами «Секретно» и «Совершенно секретно», предоставлены Государственным архивом Российской Федерации, Российским государственным архивом социально-политической истории, Центральным архивом ФСБ России, Российским государственным архивом кинофотодокументов, Государственным центральным музеем современной истории России, Третьяковской галереей. Научное консультирование осуществляли эксперты Института российской истории РАН», — говорится на сайте pravoslavie.ru.

«1200 человек работали в течении всего года над выставкой (не прекращая работы над совершенствованием предыдущих). 30 экспертов (докторов и кандидатов исторических наук) входили в экспертный совет по подготовке выставки».


Читайте подробнее: Кампания против «Войковской» — новая гражданская война

Хотелось бы добавить сюда один момент, который не удалось осветить в публикации. Согласно пресс-релизу на сайте выставки, "экспозиция подготовлена Патриаршим советом по культуре при поддержке Правительства Москвы, Фонда Василия Великого".

Скрытых диверсий с таким "благотворителем" не могло не быть. Коротко напомню о письме фонда, о котором, как выяснилось, мало кто знает даже среди патриотической и православной общественности.

Говорится следующее. Перезахороните останки Ленина и прочих советских руководителей — и тогда будет вам освоение новых технологий и модернизация. А если не перезахороните — не будет ни того, ни другого. Сергей Кургинян, опубликовано в газете "Суть Времени" от 22 мая 2013 г.

Авторы Открытого письма пишут: «По нашему мнению, необходимо сжечь тело Ленина в Крематории, пепел запаковать в стальной цилиндр и опустить его в глубокую впадину Тихого океана. Если захоронить его на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, то недовольные граждане могут взорвать могилу Ленина, повредив близлежащие могилы».

Еще цитата из письма: «26-28 октября 2012 года, – пишут авторитетные международных паханы, – в Санкт-Петербурге состоялся Всемирный Конгресс соотечественников. С приветственным письмом к Конгрессу обратился президент РФ В. В. Путин и призвал зарубежных соотечественников принять участие в развитии экономики России путем внедрения новых технологий и инвестиций. Но такие просьбы не будут выполнены без выноса Ленина из Мавзолея и ликвидации кладбища на Красной площади».


письмо1

письмо2

И, если не сложно, перечитайте или прочитайте материал о князе Зурабе Чавчавадзе, члене попечительского совета Фонда Святителя Василия Великого - он о себе все говорит сам.

Отмечу еще, что на выставке были замечены и следующие православные товарищи - Движение Сорок Сороков. Ребята в футболках ДСС ходили по залу и, по всей видимости, являлись волонтерами.

"7 июня Движение Сорок Сороков (ДСС) отметило свою 2-ю годовщину, на которую собралось около 150 человек, сообщает Синодальный информационный отдел. За два года Движение Сорок Сороков зарекомендовало себя как одно из самых авторитетных в среде православной молодёжи, объединяющего православных людей с активной гражданской позицией. Их деятельность неоднократно была отмечена почетными грамотами Правительства Москвы и Русской Православной Церкви".

Чем отметилось движение? Эта "тьма тьмущая" вбросила в информационное поле письмо президенту РФ от "историков и юристов", в котором заявляется, что "вина Войкова в терроризме документально доказана". Впервые о письме стало известно отсюда - Историки и юристы попросили президента переименовать "Войковскую"

Пятьдесят российских историков и юристов направили президенту РФ Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину открытое письмо с просьбой переименовать столичную станцию метро "Войковская", сообщили РИА Новости в пресс-службе православного движения "Сорок Сороков".

По сути, с заказчиками и спонсорами кампании по "переименованию", а точнее - разрыву с прошлым и развалу страны - все понятно. РПЦЗ и Фонд Василия Великого своих целей никогда не скрывали. Вопрос в том, чтобы видеть этих "интересантов" и их деяния на патриотическом православном поле - где призывы к единой истории не только звучат, но и пытаются выполняться.
Tags: Войков, Православие, РПЦЗ, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments