anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Об итогах Нового года или о будущем?



Накануне Нового года принято подводить итоги. Надо - значит, подведем. Вот только вопрос - перечислять события, которые и так все помнят, или все же сосредоточиться на ощущениях? Наверное, выберу второй вариант - без упоминания знаковых событий все равно сложно будет обойтись.

События начали уплотняться в 2014 году. Тогда шок от Майдана и Одессы сменился ощущением "американских горок" - были сделаны такие шаги, после которых обратно уже не поворачивают. Ключевым стали два вопроса - когда элиты РФ это осознают, и насколько система готова к сверх нагрузкам. Все "шапкозакидательство" и ощущение крутых виражей прекратил заканчивающийся 2015 год - серьезный кризис, финансовые скачки, и, наконец, второй шаг российского руководства , после которого хода назад нет - Сирия.

И что дальше? Совсем нет желания в момент, когда чувствуешь, как сжимается воздух, цитировать результаты соцопросов, аналитические статьи и заниматься перечислением угроз. Обсуждать систему с ее качествами и вариантами ответа на них - это, пожалуй, стоит делать уже в Новом году.

Есть такое выражение - "делай, что должно, и пусть будет, что будет". Не углубляясь в тонкости, отмечу, что когда ты делаешь то, что должен в соответствии со своими принципами и пониманием блага, то будет не "что будет", а то, что нужно тебе. "Что будет" - будет, только если не находиться во взаимодействии с людьми, а стоять в позе "белого орла" с принципами и моралью. Без коллектива никогда не будет того, что нужно тебе и ему.

Хотелось бы пожелать именно этого - чтобы рядом были люди со схожими убеждениями, с одним пониманием блага для России, для ее будущего. О деталях всегда можно договориться. А также сил, терпения, знаний и борьбы за них - в Новом году, который явно будет еще "плотнее" и тяжелее уходящего. Надеяться кроме себя нам не на кого - и в этом счастье.
Tags: будущее, кризис на горизонте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments