anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

О норме: так зачем геям браки?

Блогер politichanka задалась накануне интересным вопросом: а зачем геям браки? По ее мнению, браки им не нужны потому, что геи к ним не приспособлены: любви между геями нет.

Потому нет и долгосрочных отношений в среде с нетрадиционной ориентацией. При этом, по словам блогера, этим вопросом задаются и сами рядовые геи - а зачем им браки?

полиция

В комментариях пользователи нашли ответ, простой, логичный и доходчивый: уравнивание сожительства гомосексуальных пар к гетеросексуальному браку нужно для того, чтобы приравнять гомосексуальные контакты к норме.

И больше ни для чего - детей в таких браках быть не может, совместное хозяйство оформляется юридическими договорами (по крайней мере, во многих странах), собственность оформляестя в доли. И все, а для чего еще брак? Большая любовь (воротит, ну ладно, предположим), если она есть, поможет преодолеть юридические сложности.

С логикой блоггерши я полностью согласна: в гомосексуальных отношениях долговременные отношения - большая редкость. Притом, что в "просвященной Европе" гомосексуализм давно стал нормой медицински, социально и психологически. Как это происходило - читаем здесь.

А отношений - нет. Инфантильность, распущенность, трясение всеми частями тел на улицах - есть, а основы для брака - нет. И никакой любви там нет. Справедливости ради отметим, что и в гетеросексуальных семьях все так же: разводы становятся нормой, измены и извращения - тоже, бездетность - да уже давно.

Так что тут даже не вопрос, а нужны ли геям браки, а вопрос - нужны ли они западу вообще? И что там такое проихсходит, если за норму борется патология, а норма сдается без боя, подняв лапки? Плачущие мужики в Кельне ответят?

Tags: livejournal, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments