anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Матвиенко об антисемейных законах: Надо было объяснять...



Обсуждение закона о криминализации семьи в Совете Федерации было жарким. Поправки, внесенные в него тихой сапой в ходе чтений в Госдуме, не просто так взбудоражили общественность - законодательно теперь, после подписания документа президентом РФ, семья выводится за рамки закона и становится априори виноватой и подлежит уголовному преследованию.

Совфед

А возмутившаяся общественность... Ну что, с ней можно коротко поговорить, как сенатор Гумарова от Башкирии. В стенах Совфеда она заявила, что организации защиты семьи, ведущие борьбу с ЮЮ, никакого отношения к защите семьи и детей не имеют. Притом, что ее коллеги четко сказали: закон ювенальный.

Например, сенатор от Владимирской области Антон Беляков. "Это чистой воды закон ювенальной юстиции», — считает он. «Мы не можем установить разные наказания за те же деяния. В этом корень ювенальной юстиции. Закон вызвал широчайшее негодование у педагогов, у родителей".

Матвиенко оставила небольшую лазейку, предложив создать рабочую группу по доработке норм, предусматривающих наказание за побои. При этом лицемерно заметив, "надо было на стадии проработки более публично вести работу, разъяснять. Наверное, не хватило информированности и сопоставления точек зрения".

Вопрос: а кому надо? Ювенальному лобби, которое протаскивало закон и тем, кто за него голосовал в Думе и СФ? Все сделали свою работу, согласно имевшимся договоренностям, причем тут разъяснения и публичная работа. Не для того собрались почтенные люди в стенах почтенных заведений.

Кстати, Общественная палата РФ высказалась против, что еще надо было для начала обсуждения и "сопоставления точек зрения"?

«У нас есть все возможности внести уточнения, коррективы в части, которая вызывает тревогу», — заверила Матвиенко. У кого есть сомнения в том, что этим елейным устам верить не стоит?

Подробнее о законах: Мария Мамиконян и Людмила Виноградова об антисемейных законах в эфире радио «Соль»

Tags: ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments