anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Немного о лоббировании. А как у них?


В стране победившей демократии, диктующей миру, как надо строить общество справедливости, есть крайне интересная, и, главное, абсолютно легальная система лоббирования. Речь идет, естественно, о США, где при Конгрессе зарегистрированы десятки, если не сотни, лоббистских фирм.

"В США это вид бизнеса, там такая практика не является преступлением. Предполагается, что это делается законным путём через ознакомление конгрессменов с мнением другой стороны, до них доводится более полная информация, благодаря которой они начинают более чётко разбираться в проблеме и принимать правильные решения", - цитирует ИА REGNUM профессора кафедры сравнительной политологии РУДН Юрия Почту.

usa450_jpg_576x288_crop_q70

«Нужно понимать, как работает лоббистская машина в Соединенных Штатах. В качестве клиента вы приходите в фирму, платите деньги и вам выделяют специального юриста-лоббиста, который уже дальше работает над вашим «кейсом» в среде сенаторов и конгрессменов", - пишет в своей публикации в издании «Взгляд» социолог Илья Ухов.

И все бы ничего, что нам далекий Капитолийский холм, но лоббисты "могут подправлять какие-то решения, касающиеся зарубежных стран, именно за счёт предоставляемой информации. Она может быть правильной, может не совсем. Это определённый способ влияния на политику США".

1

Конкретно в статьях ИА REGNUM приводится два примера: как украинская НКО пролоббировала в Конгрессе резолюций о российской агрессии и как руководитель фонда Hermitage Capitals Уильям Браудер оплатил принятие «Акта Магнитского».

"НКО «Европейский центр современной Украины» в 2014 году перевела американской лоббистской фирме Mercury 120 000 долларов на продвижение ряда законодательных актов в конгрессе. В начале 2014 года Европейский центр современной Украины перевёл на счёт Mercury 70 тыс. долларов. Указанные средства при посредничестве специалиста организации Макса Сэндлина были направлены на лоббирование ряда резолюций Конгресса США, в том числе резолюции, «осуждающей нелегальную российскую агрессию на Украине» (S.Res.378 — принята сенатом),резолюции, поддерживающей «территориальную целостность Украины и осуждающей военную агрессию России на Украине» (S.Res.370 — обсуждалась в комитете по международным отношениям),а также ряд иных действий Конгресса США, находящихся в сфере интересов пост-революционной Украины"

Подробнее: СМИ: Антироссийские санкции Конгресса США лоббировала украинская НКО

«Согласно американскому законодательству, для осуществления лоббистской деятельности в Конгрессе США нужно декларировать сумму и цели финансовых поступлений, направляемых на продвижение тех или иных инициатив. Благодаря этому мы узнали о том, что фонд Браудера Hermitage Capitals, начиная с 2009 года, переводил средства на лоббирование своих интересов фирме Ashcroft group, принадлежащей бывшему генпрокурору США республиканцу Джону Эшкрофту.

В частности, в 2009 году было переведено 7 394 доллара, в качестве цели было указано, что «Hermitage стремится к прозрачности по вопросам отношений с Россией», в 2012 году на те же цели было переведено уже 10 000 долларов, в 2013 были произведены еще четыре транша — по 26 000, 30 000, 10 000 и 10 000 долларов. В раскрытых данных на сайте Конгресса недвусмысленно указывается цель всего этого финансирования — «Акт Магнитского».

Подробнее: Социолог Илья Ухов: Цена «Акта Магнитского» — более 100 000 долларов

И еще: Ходорковский заплатил 1,5 млн долларов за лояльность Администрации Обамы и сенаторов

Пока такие вещи в России делаются неофициально, а за практику "платных лекций", вполне легальную в США (не вспомню сразу, сколько на них Клинтоны зарабатывают, но миллионы), некоторые лица оппозиционной ориентации официально преследуются СК РФ. Не приживается в России демократия, и о мотивах депутатов и сенаторов, когда они принимают антисемейные законы, приходится только гадать, а не смотреть официальную бухгалтерию официальных фирм...
Tags: Империя Зла, Родительское всероссийское сопротивление, СМИ, США, Украина, ликвидком, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments