anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Улюкаев задержан за взятку в $2 млн: первые комментарии и версии


Ночь обещала быть спокойной, ан нет - загрохотало под сводами Белого дома в Москве. СК РФ сообщило о задержании за взятку главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Взял он, по версии следствия, 2 млн долларов за положительную оценку министерством сделки по покупке госпакета акций "Башнефти" "Роснефтью".

И пошла писать губерния. Разбуженный среди ночи Песков назвал обвинения "серьезными", заявив, что суд не всегда встает на сторону следствия. Зампред Центробанка Сергей Швецов усомнился в получении взятки Улюкаевым, а Хазин связал задержание министра с победой Трампа на выборах в США.

В сообщении СКР уточняется, что дело в отношении Улюкаева было возбуждено по результатам проверок ФСБ, источники СМИ сообщают, что в разработке у силовиков министр находился более года, а с конца лета 2016 года его телефоны начали прослушиваться.

Исполняющая обязанности руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР Светлана Петренко позже прокомментировала ситуацию, заявив, что речь идет о «вымогательстве взятки у представителей Роснефти, сопряженном с угрозами». Все угрозы были зафиксированы, уточнила Петренко.

По словам Петренко, при задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, однако эти попытки ничем не увенчались, передает "Газета.ру". Вопрос: до кого же пытался дозвониться Улюкаев (напоминаю, министр) и кто следующий? Просто так такие заявления представитель СКР не делает, само собой. Интересно будет развитие ситуации.

Tags: СМИ, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments