anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Что делать, куды бечь???


Навеяно постом многоуважаемой variag-2007.
 
http://varjag-2007.livejournal.com/2401121.html

Цитата:

Десталинизация и новая гражданская война ради национального примирения
Уже, наверное, широко известно о подробностях программы по десталинизации и декоммунизации России, напечатанной в "Новой газете".

Программу десталинизации и модернизации сознания  «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении» презентовал руководитель рабочей группы Совета
СЕРГЕЙ КАРАГАНОВ:

"В популярной прессе наш проект получил название «Десталинизация». Это неточно и политически неправильно, хотя суть проекта, естественно, и в десталинизации, и в декоммунизации российского общественного сознания и самой нашей страны...
Главная его цель — обеспечение модернизации сознания российского общества и российской элиты...
Общество не может начать уважать себя и свою страну, пока оно скрывает от себя страшный грех — 70 лет тоталитаризма, когда народ совершил революцию, привел к власти и поддерживал античеловеческий, варварский режим...

Самогеноцид начался с Гражданской войны через уничтожение и изгнание интеллигенции, духовенства — держателей культуры и традиционной морали, буржуазии — наиболее сильной и конкурентной части общества, дворянства — наиболее образованной и патриотической его части, хранителей национального самосознания и гордости. Затем последовали Голодомор, коллективизация, которые были нацелены на уничтожение лучшего крестьянства... Затем были репрессии новой интеллигенции, военных. Но что бы ни происходило, это были, как правило, лучшие представители народа...

Если мы по благословению руководства страны и церквей создадим массовое движение по восстановлению исторической памяти и справедливости, вовлечем в него десятки тысяч молодых людей, то получим новую патриотическую, отвечающую за свою страну элиту.


...У президента возник вопрос по правовой оценке преступлений. Он сказал, что политическая оценка — это понятно; она уже звучала и в его выступлениях, и в заявлениях Государственной думы. Однако как выработать правовую оценку — не вполне ясно, но следует над этим подумать.

Я, конечно, понимаю, что наказание потомков лиц, занимавшихся на протяжении 70 лет тоталитаризма(ТМ) самогеноцидом - наиболее актуальная вещь для модернизации России, но тут возникает один вопрос. Ладно, будут давать правовую оценку, восстанавливая историческую память за жертв красного террора. Элементарная историческая справедливость требует тогда всем сестрам раздать по серьгам и выработать правовую оценку для того, чтобы наказать, хотя бы морально, за жертв белого террора.

Конец цитаты.

Хм, а ведь действительно, дать правовую оценку преступлениям и спросить с потомков за "самогеноцид" и "красный террор"- это полдела.
Это легко, и, скажем так, легким движением руки дрессированные специалисты сомнительных профилей деятельности и моральных достоинств такую оценку слепят. Была бы шея, хомут найдется.
И потомков найдут и публично накажут, наверное.

А вот мне, например, как быть? Есть у меня родственники, уже дальние (за прошествием лет), жертвы белого террора. Я наследница (одна из), и шо? Я мож тоже и бабла хочу, и эта, признать преступления, все дела!!!

Где правовая оценка преступленияй Временного правительства и Белой армии, и Финляндии независимой, а?

Их потомки мне платить будут?

А если я поднапрягусь и примажу сюда все свое генеалогическое древо, то и жертвы царского террора найдутся, как пить дать.

А то неправильно оно как-то, однобоко.

*ушла искать родственников - жертв террора Чингисхана и Батыя, для полноты правовой оценки.*

Юрист, блин!
Tags: РФ, СССР, десталинизация, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments