anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Поклонская и староста часовни не согласовали показания?

фото1

Не смогу, пожалуй, пройти мимо (а хотелось!) истории с Поклонской и мироточащим бюстом Николая Второго. Про содержание призывов покаяться за Великий Октябрь уже подробно написали товарищи, однако хочется добавить пару штрихов.

Есть совсем небольшая нестыковочка, смотрите.

Выделено жирным:

С чего все началось: "Сегодня мои сотрудники звонят из Крыма, из прокуратуры, которые ухаживают за часовней, и говорят, что сегодня утром бюст Николая II, Государя нашего, который мы установили возле часовни, замироточил", - так Поклонская сказала в эфире телекомпании "Царьград" (эфир от 3 марта).

Далее: "Староста часовни Святых царственных мучеников Алексей рассказал, как стал свидетелем мироточения бюста императора Николая II, установленного возле республиканской прокуратуры в 2016 году.
- Первой мироточение увидела Наталья Владимировна, я тоже обратил внимание, но не придали значения - решили последить"
, - рассказал староста Алексей" (сайт "Российской газеты" 4 марта).

Так "позвонили" или "увидела"? Получается, что основные действующие лица с раскручиванием "покаянной" истерики просто не согласовали показания. Есть лазейка - Поклонская сама "увидела", а потом ей позвонили и "подтвердили". По крайней мере, явная нестыковка налицо.

Лично я считаю, что просто Поклонской надо было об этом говорить не как самой свидетелю чуда (прошу заранее прощения у верующих, я к подобным историям отношусь скептически), и она заявила о "свидетелях" - мол, не только я видела, мне позвонили. Чтобы если что - спрос с них, ей сказали и ввели бедную горлицу в заблуждение. А староста... Видимо, не сильно вникал в слова депутата Госдумы и ситуацию или ловко свалил ответственность на Поклонскую.

Что касается самого высказывания. Тут я могу только добавить, что никогда нельзя отрицать идейное в людях. Выкидывая за борт "корабля современности", пораженного потребительством, идеи и ценности, в которые люди верят и которыми руководствуются, можно очень сильно пострадать.

Это самая грубая ошибка - объяснение всего интересами, в том числе и материальными, при оценке нашего современного мира. В котором идеи и люди, их исповедующие, как раз берут верх - и весь вопрос в том, какие они, к чему ведут и что им можно противопоставить.

UPD: Вот точнее слова старосты:

— А бюст царя Николая когда замироточил? — спрашиваю я.

— Это в пятницу было, вчера. Наталья Владимировна первая заметила, — Алексей делает блаженное лицо.

— Она в Симферополе сейчас? — удивляюсь я, вспоминая, что Поклонская накануне вечером была в эфире «Царьграда», и сама говорила, что узнала от коллег.

— Нет, она в Москве. Отдувается там не хуже вашего, — улыбается смотритель часовни.

— А как же она первая заметила, если ее тут не было?

Алексей явно напрягается.

— Наталья Владимировна почувствовала это. А вы нет. Не каждый готов почувствовать божественную благодать.

"Новая газета" 6 марта.


Tags: Николай II, Поклонская, СССР, белая гвардия, монархизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments