anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Капитализм сеет смерть. Об оптимизации численности населения Земли

Оригинал взят у nestarikov в Капитализм сеет смерть. Об оптимизации численности населения Земли
С подачи awas1952 делаю ещё один подход к теме преступной природы капитализма. Поводом послужило знакомство со статьёй, повествующей о заимствовании германскими национал-социалистами мировоззренческих ценностей у цивилизованного мира. Откуда Хитлер узнал про евгенику. Ну, что тут добавить?

Лишний раз рекомендую к просмотру хотя бы небольшой отрывок из фильма "Глобальное порабощение" скандально известного Алекса Джонса. Туда, в свою очередь, вошли эпизоды из весьма себе содержательного фильма Tomorrow's Children (1934 год, СГА, 70 минут). The Horrors of Forced Sterilization in America. Наслаждайтесь. Цивилизация на марше, так сказать...

Хитлер был абсолютно своим парнем в мировой элите 30-х годов. Принято считать, что фюрера Третьего Рейха задабривали, идя ему на постоянные политические уступки, называя "Человеком 1938 года", по версии американского журнала Time, доверяя проведение двух подряд Олимпиад - Зимней и Летней в 1936 году... Я думаю, речь всё-таки шла о чём-то большем, нежели гамбит в обмен, скажем, на антибольшевистский Крестовый поход. Чем больше анализирую события, тем укрепляясь в мысли, что Адольф Хитлер реально считался прогрессивным лидером, отражал интересы и мировоззренческие взгляды капиталистической элиты. Абсолютно согласен с историком, который утверждает, что "...если бы Гитлер победил СССР, современная Европа считала бы его великим спасителем..." - фюрер действовал абсолютно в духе существовавшей в то время фашистско-капиталистической цивилизации.

Которая со временем лишь мимикрировала. И ярким представителем которой, как я не раз уже подчёркивал, являлся Бернхард Леопольд Фридрих Эберхард Юлиус Курт Карл Готтфрид Петер цур Липпе-Бистерфельд - член НСДАП, офицер СС, а с 1954 года - председатель Бильдербергских конференций. Абсолютно логичная карьера яркого, надо думать, носителя ценностей капиталистической цивилизации. Да, с евреями, наверное, вышел перегиб на местах. Нехорошо получилось. А в целом, как можно сделать вывод, Бернхард Леопольд Фридрих Эберхард Юлиус Курт Карл Готтфрид Петер цур Липпе-Бистерфельд шёл верной дорогой...

Практика сегрегации людей на сверхчеловеков и недочеловеков постоянно совершенствуется. Сейчас, например, в изгои назначаются целые страны. В обиходе бытует соответствующий термин - страны-изгои. Это же ни у кого не вызывает в цивилизованном мире протеста, отторжения, правда? Причём, как неполноценных людей в своё время принудительно стерилизовали, так страны-изгои нынче принудительно демократизируют. Это же не вызывает ощущения несправедливости у прогрессивной общественности, правда? Точно также, как сейчас прогрессивную общественность мытьём и катаньем, стерилизацией мозгов принуждают разделять такого свойства либеральные ценности, точно таким же образом прогрессивная общественность выражала абсолютно неподдельный одобрямс и хитлеровскому национал-социализму.

Множественные свидетельства указывают на то, что капитализм шёл и продолжает идти рука об руку к практикой сегрегации и вытекающего из оной рабства. Поначалу опирались в своих доказательствах на Библию - дескать, потомство Хама обречено на рабство. Потом подоспели учёные мужи, теоретики - такие, как Томас Роберт Мальтус. Он сформулировал постулат о необходимости оптимизации численности населения - с помощью войн, голода и сопутствующих им эпидемий. Во имя прогресса разумеется. Научно, так сказать, обосновал современную теорию золотого миллиарда. На такой научной базе теперь капиталисты могут безо всяких этических комплексов морить население голодом. А то ведь случалось, что священники ставили им жадность, алчность в укор.

"...вообрази себе какой-нибудь бесплодный и неурожайный год, в который голод унес много тысяч людей. Я решительно утверждаю, что если в конце этого бедствия порастрясти житницы богачей, то там можно было бы найти огромное количество хлеба; и если бы распределить этот запас между теми, кто погиб от недоедания и изнурения, то никто и не заметил бы подобной скупости климата и почвы..." Это цитата из Томаса Мора. Пятивековой, так сказать, выдержки.

"...но если вы будете называть трудовым крестьянином того, кто сотни пудов хлеба собрал своим трудом и даже без всякого наемного труда, а теперь видит, что, может быть, если он будет держать эти сотни пудов, то он может продать их не по 6 рублей, а продаст спекулянтам или продаст измученному, истерзанному голодом городскому рабочему, который пришел с голодной семьей, который даст 200 рублей за пуд, — такой крестьянин, который прячет сотни пудов, который выдерживает их, чтобы повысить цену и получить даже по 100 рублей за пуд, превращается в эксплуататора — хуже разбойника..." Это уже начало ХХ века. Цитата из Владимира Ильича Ульянова.

"...Недоедание, голод и голодная смерть – продукты функционирования всей экономики, а не только производства продовольствия и сельскохозяйственной деятельности. Поэтому первостепенное внимание необходимо обратить на взаимозависимости, предопределяющие возникновение голода в современном мире. Так, человек может быть обречен на голодную смерть из-за безработицы в сочетании с отсутствием системы социального обеспечения (в частности, страхования по безработице). Это легко может произойти, может даже наступить серьезный голод вопреки тому, что в экономике в целом имеется большое и не уменьшающееся количество продуктов питания и даже наблюдается максимум продовольственного обеспечения.

В качестве одного лишь примера (из длинного ряда, на который можно сослаться) посмотрим на голод в Бангладеш в 1974 г.2 Он наступил, когда наблюдалась более высокая “обеспеченность” продовольствием на душу населения, чем в любой другой год в период с 1971 по 1976 гг. Голод был спровоцирован региональной безработицей, вызванной наводнением, последствия которого лишь спустя многие месяцы отрицательно сказались непосредственно на производстве продовольствия, но “немедленно” привели к утрате доходов сельскохозяйственными работниками. Причем его резко усугубил взлет цен на продукты питания, обусловленный паническими ожиданиями нехватки продовольствия. Поскольку опасность последней была преувеличена и стала объектом некоторой манипуляции, то за повышением цен последовала их корректировка, но к этому времени голод в стране уже бушевал...
" Это уже ссылка на работу Амартия Кумара Сена - нобелевского лауреата, который получил свою премию по экономике в 1998 году. «За его вклад в экономику благосостояния». Надо что-то дополнительно объяснять?

То есть со времён Томаса Мора до наших дней фундаментальная природа капитализма не изменилась. И я не вижу оснований к тому, чтобы она менялась. Меняются только декорации. Появляются всё новые научные теории, обосновывающие культ наживы, освобождающие горстку финансовых спекулянтов даже от моральной ответственности. И соответственно обрекающие на физическое уничтожение назначенных в неполноценные - будь то отдельные люди с физическими или умственными отклонениями, либо целые народы, а теперь уже и страны. Во имя, разумеется, прогресса. Неотъемлемой частью которого является постоянная оптимизация численности населения на планете...

Впрочем, повторюсь, капиталистическая цивилизация не чурается давно апробированных способ эксплуатации, включая слегка замаскированное, но уже юридически узаконенное рабство в штате Алабама. При этом капиталистическая цивилизация помешана на тотальное хуцпе, на извращении действительности, на передёргивании фактов, отражая всю реальность с помощью кривых зеркал. Здесь, как и в одной из первых своих статей в ЖЖ, сошлюсь на пример, приведённый nstarikov.

"...Обычный, нормальный человек ответит на вопрос, "как США помогают голодающим Африки", достаточно предсказуемо. Проверял на своих знакомых - почти все они отвечали одинаково, представляя себе механизм благотворительности полным человеколюбия и здравого смысла.
Сначала собирают деньги на помощь голодающим чернокожим детям.
Потом закупают продукты.
Затем привозят их в страну, где свирепствует голод.
И, наконец, раздают еду голодающим...

Как же это происходит на самом деле?

Сначала американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Устраивается целое шоу, с показом фотографий и фильмов ужасающего содержания. Похожие на скелеты африканские дети едва передвигают ноги или лежат облепленные мухами. Средства собирают благотворительные организации, но основную массу денег выделяет правительство Соединённых Штатов. Это миллионы и десятки миллионов долларов. Однако эти деньги не покидают США. На них закупаются продукты. Что же тут странного? 

Оказывается, по американскому закону вся продовольственная помощь должна состоять из продовольствия, произведённого на территории США. 
Начинаете понимать? Идём дальше. 
Гуманитарную помощь можно вывозить только на судах под флагом США. 
Итак, американцы дали скрытую дотацию своему аграрному сектору, своим фермерам, дали рабочие места для моряков и портовых рабочих. Но это ещё цветочки. Ягодки начинаются, когда продукты, призванные спасти голодающих, прибывают к месту назначения. 

Гуманитарные организации не раздают продовольственную помощь голодающим. Они её... продают! 

Вот этого поворота мозг нормального человека представить себе не может. Как это можно продавать продукты голодающим? А вот так. Прибывшее американское продовольствие продаётся странам, где свирепствует голод, по демпинговым ценам. А вот уже на вырученные от продажи деньги тратят на борьбу с бедностью и подъём сельского хозяйства бедствующей страны. Только поднимать в Эфиопии или Мозамбике уже некого: дешёвая заморская еда на корню уничтожает в африканских странах местных производителей. Африканские фермеры не могут конкурировать с продуктами дотированных Вашингтоном гигантов сельхозиндустрии США. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи...
"

Надеюсь, в следующий раз что-нибудь ещё напишу. Это я, если кто не в курсе, слегка переиначил awas1952. В частности, есть кое-какие мысли о капитализме, как о стимуляторе регресса человечества.



Tags: капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments