anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Все чудесатее и чудесатее...

Наткнулась у уважаемого Кассада на следующую картинку:

Оригинал взят у colonelcassad в Революция в Европе


Весьма занятная карта обнаружилась на западном аналоге Вотта. 
Как уверяют люди причастные к движению "Оккупируй Уолл-стрит" волна протестов должна захлестнуть не только США, но и Европу. Если смотреть на то, что просачивается в СМИ, то ряд красных точек на карте, уже вполне обрели свою форму, хотя если брать в целом, это скорее наметки для раскручивания маховика народного недовольства.
Тут собственно, не так важна, какие точки уже реально существуют, а какие отражают хотелки "захватчиков".
В обозримом будущем никакого улучшения социально-экономической ситуации не предвидится. Ни в Европе, ни США. Кризис системный и в рамках существующей парадигмы он не решаем. Конечный крах можно оттягивать, но и только. Поэтому социальная база протестов будет не только сохраняться, но и расширяться, захватывая не только маргиналов и люмпенов, но и выпадающих из среднего класса обывателей.
Еще год назад сложно было представить себе что-то подобное тому, что сейчас набирает обороты в США и Европе. Текущая система мироустройства близка к закату и бунтующие массы лишь ускоряют ее конечное исчерпание, за которым последует либо революция, либо социальный крах.
 Если обратиться к классикам, то не трудно заметить, что все больше людей не желает жить по старому, а властным элитам все труднее управлять по старому - накапливается слишком много процессов которые либо не контролируются вовсе, либо контролируются слабо. Это и есть то, что называют - революционной ситуацией. Такое уж не раз случалось в истории Запада и как не трудно догадаться, повторяется вновь.


Вот так вот, браза. Как там говорили в застой "энтиллихенты" - "капитализм загнивает, но зато как пахнет!". Ну или как-то так.  Короче, наслаждаемся и вдыхаем аромат "свободы", "демократии" и "столбовых дорог мирового развития", с которых мы якобы свернули в 1917.

Еще по теме пишет уважаемый _lord_, с картинкаме разными интересными.
Смотрим на лозунги манифестантов в США и Европе тут, и много думаем.

Ну и на посошок из сегодняшней френдленты, цитато дернуто из заметки  yuss:

"И эти итоги показывают абсолютную неизбежность империалистских войн на такой хозяйственной основе, пока существует частная собственность на средства производства."
(В.Ленин "Империализм, как высшая стадия капитализма")

Вот будет хохма, если мировая революция таки случится в 21-м веке, мы сейчас наблюдаем потрясающий момент протрезвления, тяжелый, как любое похмелье. Как выкручиваться думаете, товарищи капиталисты?
Tags: Империя Зла, Хорошо сказано, мысли, о жизни, общечеловеки, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments