anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

И снова здравствуйте!

Знаю, что постоянных и давних читателей своего уныленького я уже задолбала до зубовного скрежета этой тетенькой. Вы уже поняли о ком я, да?
Ну она так хороша!!!
Поясняю.

У меня ПСС Марии Арбатовой стоит на полочке с незапамятных времен. Все, от пьес до "Кино вино и домино" и "Мне 40 лет" в двух изданиях. Я на голову ушибленная, раз это читаю? Конечно, да. Ведь там столько перлов, это что-то невероятное!
Во-первых, некое описание жизни современной интеллигенции и элиты присутствует. Арбатова замечательно и честно пишет о том, что видела, с кем общалась, что пережила. Более четкого и полного портрета времени не написал, по-моему, никто. Особенно в этом плане советую "Как я пыталась честно попасть в Думу" - безумно интересное чтиво, рвет покровы со всей правотни так, что треск стоит!
А во-вторых, она не стесняется относится к себе с иронией и определенной долей честности. Что подкупает, несмотря даже на неграмотность произведений, их стилистический кошмар и повествование об одном и том же из книги в книгу.

Про Марию Ивановну, зарубы на ее блоге и ее творчество я уже писала тут, тут и тут. Заруба в блоге по ссылке на тред про демографию была эпичная, там все отметились ))
И снова не вынесла душа поэта, не удержалась я, ну никак, чтобы не начать очередной диалог в ее блоге!

Я приветствую любые законные инициативы по отстаиванию своих прав, по защите тех, кто не может постоять за себя сам, по реформированию и доведению до ума тяжеловесной государственной машины (несмотря на то, что "здесь всю систему менять надо" (с)), в частности те, что осуществляет Арбатова. При такой энергии грех не активничать, и это правильно ))

Но, меня раздражает некомпетентность. Меня раздражает мнение из серии "нихрена не знаю, ничего не понимаю, но мнение имею!", которое высказывают люди публичные. Ладно я в своем бложике вякну что-нибудь - кто это прочтет? Человек 50 в лучшем случае, а у нее аудитория - телевидение и пресса. Не хрен собачий. Потому особенно внимательно надо фильтровать все, что говоришь, и быть готовой всегда доказать хоть с законами, хоть с логикой в руках свою точку зрения и свои действия (тем более). Иначе высекут.

Тут Мария Ивановна высказалась про гостиничный бизнес. Я, как бэ, извините, работаю в нем и не только в нем, вообще в туризме больше 10 лет (10 по трудовой) из своих 28-ми, потому здесь мне на уши садиться не надо. 
Ну и понеслась, естественно, коза по кочкам.
Диалог - тут.

Кто прав, кто не прав - решать Вам ))

ПысПыс: мне больше всего понравились оскорбления по социальному признаку. Это так рукопожатно!!!
Tags: livejournal, кунсткамера, о себе любимой, общечеловеки, пиздец, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments