anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Дополнения к отчету по съемкам ИП.

Хочу поместить отдельным постом комментарии к моему отчету по съемкам Исторического Процесса и выразить благодарность автору за внимательность!

Одна голова хорошо, а две - Змей Горыныч ))
Очень толковые комментарии и дельные дополнения, аж немного память вернулась на тему конфликта.
Прошу любить и жаловать, товарищ holmes_msu, его дополнение:

Сванидзе всё-таки здоровается с залом, но делает это как-то... формально, что ли. Зашел, "Добрый день" (хотя какой, блин, день - было уже почти 9 вечера тогда!), а потом ходит с опущенной головой и ни на кого не смотрит. Кургинян зашел, и со всеми поздоровался, поклонился - впечатление совершенно другое. Кто-то скажет - позерство, но вот мне гораздо приятнее, когда мне уделили внимание, а не пробурчали "добрый день".

По поводу черты оседлости. Я давно уже заметил: только либероиды имеют право говорить о евреях. Как только ты хотя бы намекнешь на еврейскую тематику, не будучи либералом, тебя обвинят в антисемитизме автоматически. Так было и на передаче: никто из стороны Сванидзе не стал разбираться, что да как сказал Проханов, к чему он вообще черту оседлости упомянул (а упомянул, чтобы напомнить, что нацполитика в СССР была более прогрессивна, чем в Российской империи). Сразу посыпалось недовольство и подозрительные отзывы. Бортко не выдержал и прокричал, что у него жена - еврейка (намекая, что подозрения в антисемитизме в его адрес просто глупы), но услышан он не был.

Гул в зале во второй половине передачи был обычным явлением. Когда говорил СЕК или Бортко (а говорили они очень много и ярко, и многое пошло под нож, увы), все молчали и слушали. Когда СЕК закончил блистательную 10-минутную речь (для тех, кто смотрит "СВ" - ничего нового в ней не было, но слушать было очень приятно), я не выдержал и зааплодировал - зал поддержал. Попытки Ципко вставить какие-то мифические конструкции (вроде того, что фашизм появился из-за большевистской революции) встречались неодобрением зала.

Я сидел сзади Сванидзе и еще до записи понял, что надо воспользоваться возможностью и подпортить либероидам картинку: старался корчить рожи, когда Сванидзе нес пургу. Говорят, получилось неплохо.

По поводу того, как почти что разгорелась драка. Очень обидно, что это не вошло в запись. Говорю, как я запомнил. Шел жаркий спор (не важно, о чем), и СЕК, и Сванидзе подошли практически вплотную друг к другу, при этом каждый находился на своей половине. Надо отметить, что Сванидзе гораздо чаще позволяет себе "наступать" на чужую половину и подходить вплотную к СЕКу (см. передачу про Ливию, там это ярко показано), Кургинян обычно может подойти к трибуне со свидетелями Сванидзе, но и то не слишком близко.

Так вот, Сванидзе, жестикулируя, что-то объяснял, а расстояние между ними было 40-50 см. Кургинян выставил вперед указательный палец левой руки, как бы "пистолетом", и резко сказал: "Расстояние. Расстояние". Дальше, собственно, Сванидзе проворчал "убери пальцы" и ударил по пальцу (как бы смахнул в сторону). В этот момент я почувствовал просто взрыв адреналина, нервные окончания напряглись, и это ощущение, думаю, было у многих в зале, и у СЕКа в том числе - а значит, могла быть драка. Ципко и Бортко, по крайней мере, точно напряглись, это я успел заметить. Кургинян, хоть и очень резко вспылил, сдержал себя и, чтобы психологически доминировать, встал на декорацию (часы), и больше ничего не сделал. Сванидзе понял, что сделал что-то не то, и отошел на пару метров назад.

После этого где-то через 1-2 минуты, и именно в связи с ударом Сванидзе и эмоциями, Кургинян сказал: "После того, как этот мерзавец позволяет себя так вести...", на что Сванидзе перебил: "Ты сволочь, я тебе сейчас в морду дам!". Ципко заворчал, мол, прекратите, хватит. Кургинян повторил про мерзавца и продолжил обсуждать тему передачи.


Источник - здесь.
Tags: ГенСЕК, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments