anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Сдержит ли Путин свое слово?

Оригинал взят у friend в Сдержит ли Путин свое слово?
В февраля 2012 года Путин обещал обязательное рассмотрение в Госдуме тех общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч подписей.

1) «Суть времени» собрала более 120 тысяч подписей против введения Ювенальной юстиции в России.

2) Летом прошел ряд митингов гражданского протеста, одной из главных требования которых было недопущение введения Ювенальной юстиции:
Митинг оппозиции


3) Проведена детальная независимая экспертиза ювенальных законопроектов, только часть примеров:
Законопроект №42197-6: куда и какие изменения планируется внести
Правовой анализ проекта федерального закона № 42197-6
№ 3138-6 ФЗ
№ 42197-6
и т.д.

4) Деятели науки и культуры выступили с открытым письмом против введения Ювенальной юстиции. Затем к ним присоединился еще ряд крупных ученых и деятелей культуры из ряда регионов России. Подробный список будет оглашен завтра.

5) Проведены открытые общественные слушания по вопросу Ювенальной юстициии.

По сути, протест против введения Ювенальной юстициии включает в себя все элементы гражданского общества:
Массовые уличные акции протеста: митинги и пикеты в ряде регионов нашей страны.
Задействование широких слоев общества: сбор более 120 тысяч подписей.
Национальная интеллегенция, поддержавшая протест.
Экспертиза и открытые общественные дискуссии.

Сейчас в Госдуме рассматривается пакет ювенальных законопроектов, будет ли услышан голос гражданского общества, как обещал Путин?
Или законы, несущие ужасные последствия для нашего общества, будут по тихому приняты, а политики и СМИ будут и дальше обсуждать такие «крайне важные» темы, как «Pussy Riot»?
что такое ювенальная юстиция

Принятие Ювенальной юстиции дает органам опеки следующие права:
1) Отъем детей по решению органов опеки, без решения суда российской юрисдикции. Решение принимают сами сотрудники опеки и оспорить его можно только в так называемом "ювенальном суде", который подчиняется только международным организациям.

2) Причиной для отъема детей может стать что угодно:
Недостаточный уровень дохода (например, долги за ЖКХ, тарифы на которые повышают в один день (!) с рассмотрением Ювенальной юстиции).
Недостаточное количество продуктов в холодильнике (например, нет йогурта – это не шутка).
"Эмоциональное насилие" (т.е. воспитание ребенка).
Жалоба со стороны соседей и других посторонних людей.
и т.д.

3) Органы опеки – становятся общественными организациями, т.е. это даже не госслужащие, а международная бюрократия, не подконтрольная государству.

4) К медицинским картам детей (сейчас это секретная информация, с уголовной ответственностью за разглашение) получают свободный доступ общественные организации – отличный механизм для торговли органами детей.

5) При усыновлении детей иностранными гражданами их "родителями" легко могут стать гомосексуальные пары.
и т.д.
Реальные истории из практики применения Ювенальной юстиции в пилотных регионах России:

Елена Борисевич. Отняли внучек с формулировкой "одежда разбросана, постельные принадлежности в ненадлежащем виде, постель не заправлена..."


У Сергея Пчелинцева отняли троих детей с формулировкой "У вас тут чисто, но слишком БЕДНО". Больше, видимо, придраться было не к чему. Видимо, в детском доме у них будет гораздо больше. А главное, у них там будут любящие родные мама и папа.

Семья из Нижегородской области лишена троих детей за бедность:
http://vestnik-civitas.livejournal.com/182177.html

Коммунальщики начали отнимать детей за долги:
http://www.utro.ru/articles/2011/01/20/950246.shtml

Подробнее
Практика Ювенальной юстиции в Европе и США. Германия:

Подробнее о Германии

Франция, Великобритания и США

Выступать за введение Ювенальной юстиции в нашей стране, не может ни один человек, вне зависимости от его политических взглядов.

1) Основная опорная группа у ювенальщиков – это либералы, автоматически приветствующие любое копирование западного опыта.
Но, ведь те же самые либералы рассказывают нам про криминальное государство, воровскую власть и т.п. (что во многом правда). И как в ТАКИХ условиях можно на порядки расширять возможности бюрократии по отъему детей? Не говоря уже о том, что эта бюрократия даже формально не будет подчиняться российским законам, т.е., по сути, безответственна даже с точки зрения закона.

2) Любая группа граждан, имеющая ценности, отличающиеся от некого «ювенального стандарта» автоматически попадает в группу риска: семья вегетарианцев – «плохо кормит детей», отказ от прививок – «преступление против здоровья детей», соблюдение поста (напомним, что постятся не только христиане) – «морение ребенка голодом», отказ от секспросвета – «блокирование развития ребенка» и т.д.
При этом никакого «ювенального стандарта» юридически не прописывается, все остается на усмотрение конкретного бюрократа.
Воспитание ребенка в соответствии с семейными ценностями (нравственными, религиозными) становится невозможным.

3) Ювенальная юстиция – это предельный тоталитаризм. Некая «общественная» бюрократия, находящаяся вне юрисдикции страны и не избираемая народом получает тотальную власть над семьей. Т.е. местная и международная мафия, системно подменяет функции государства, получая на порядок больше прав, чем сейчас имеют госорганы.

Лоббисты Ювенальной юстиции:
Лоббисты Ювенальной юстиции

+ Матвиенко и другие, которых мы обязательно назовем.
22 сентября 2012 г. (суббота) движение «Суть времени» совместно с Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС) проводит шествие и митинг против вводимой сегодня в России ювенальной юстиции. Мы обращаемся и к другим российским движениям и партиям, а также ко всем неравнодушным гражданам с предложением выступить против разрушающих семью и нарушающих российскую Конституцию чудовищных ювенальных законов! Уже собрано более 120.000 подписей против их принятия по всей стране.
Шествие начнется в 15.00 у м. Полянка и пройдет через ул. Малую Якиманку на Якиманскую и Крымскую набережные Москвы-реки. После окончания шествия состоится митинг. Время начала митинга - 16.00. Место проведения - вход на территорию Центрального дома художника (Крымский вал, 10).
http://eot.su/node/12983

Наш митинг не конкурирует с митингом КПРФ – они начинаются в разное время, все желающие могут успеть на оба митинга. Нам нечего делить, у нас общие цели, отличным примером чему является совместный митинг Сути времени и КПРФ в Хабаровске, который завтра пройдет в поддержку мобилизационного шествия и митинга движения «Суть времени» совместно с Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС) против вводимой в России ювенальной юстиции и всероссийской протестной акции КПРФ «Нет росту цен и тарифов».

Группы в соцсетях, посвященные шествию и митингу:
ВКонтакте
Facebook


О Ювенальной юстиции в 2-х словах:


P.S. Статья по теме «Начнется охота за детьми»

ОБСУЖДЕНИЕ – ЗДЕСЬ
Tags: ЕОТ и ЭТЦ, жизнь, ликвидком, мероприятие, общечеловеки, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments