anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Так встречали Победу

Оригинал взят у roman_n в Так встречали Победу
Оригинал взят у maxim_akimov в Так встречали Победу
Когда кончилась Война, было так:




Звучала музыка Победы, не смотря ни на что она звучала, хотя цивилизованные европейцы разрушили наши дома.



Советские люди сумели сделать невозможное, они победили в главной войне за всю историю. И очень хотелось радоваться. Многие люди в Европе были рады Победе советских войск.
Так встречали русских в Белграде:



Так встречали русских в Софии:







Так встречали русских в Польше:



Так встречали русских в Румынии:



Так встречали русских в Югославии:



А это снова Болгария:



Ну а русским просто хотелось жить, очень хотелось жить, снова писать музыку, возвращаться к мирной жизни, делать свои открытия, рваться в космос, рождать новых Ломоносовых, Менделеевых, Лобачевских.
Война всё-таки кончилась, кончилась!



Но "цивилизованные европейцы" не были бы собой, коль не принесли бы русским немало подарков, получив которые, далеко не каждый русский человек имел возможность жить, радуясь.
Россия пострадала, в той войне, быть может, больше других. Отступая, немцы творили, на нашей земле, поистине скотские зверства, они жгли и убивали, доходя до исступления.



Как тяжело было жить после этого!

Но, тем не менее, Победа была за нами, а немцы сумели промаршировать по Москве лишь в колоннах военнопленных.
Вот он, этот марш несогласных:



При Сталине "агенты западного влияния" маршировали лишь под конвоем, потому-то их идейные потомки так ненавидят Сталина.
Взгляните на этот забавный снимок. Русская крестьянка показывает немцам кукиш. Вот он - пронзительный юмор войны. Истинные арийцы оказались мелковаты, не сладили они против родичей этой крестьянки.



Наши деды Победили, прошли через кошмар, спасли мир от превращения в один большой и абсурдный рейх, потом вернулись к развалинам собственных домов, стали строить новую жизнь, и, за удивительно короткий срок, совершили титаническую работу, такую, которая удивила многих западных наблюдателей. Они бережно передали всё это нам.

А правдой о Войне может быть лишь то, чего было в умах и душах бойцов той Войны, немалая часть которых шла в бой со словами "За Родину, за Сталина", лишь то, чего было написано и сказано сразу после Войны, то, чего было закреплено в сороковых годах, и никакие "вновь открывшиеся сенсации" не должны быть приняты нами, все провокации должны быть отброшены, спекуляции запрещены, а информационные диверсанты дожны нести уголовную ответственность за ложь и вредительскую пропаганду.
Правда о Войне не может быть "новой", правда о Войне - одна, это правда сорок пятого года.

Образ русского солдата остался в истории, именно таким - это воин, несущий достоинтсво и честь, как ребенка на своих руках. И ничто, никогда не заставит нас усомниться в том, что наши солдаты имели высокое моральное преимущество и остались непобежедёнными именно потому, что были правы.

Tags: ВОВ, война, день памяти, память, перепост, прошлое, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments