anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Ходорковский призвал созвать Конституционный совет для ограничения полномочий президента.

Продолжаются попытки "оппозиции" сместить Путина не мытьем, так катанием. Свой вариант хотя бы ограничения полномочий действующего президента озвучил Ходорковский в интервью газете The Wall Street Journal, сообщает ИА REGNUM.

О чем говорит помилованный олигарх? Прежде всего, он дает некую "матрицу" о жизни в России западному читателю. Например, заявляет о том, что санкции против России не принесут никаких результатов, так как россияне считают их направленными против простых граждан, а не политической и деловой элиты. Какие же результаты имел ввиду Ходорковский? Очевидные: санкции направлены против элиты, она плохая, ее надо снести - здравствуй, Майдан в Москве. И этот результат, по его мнению, не достигнут, ведь россияне считают санкции направленными против себя.


Можно даже оставить в стороне слово "foe" (враг), употребленное изданием для характеристики взаимоотношений Путина и Ходорковского, перейдем к главному: Ходорковский намерен провести конституционное совещание, которое позволит забрать часть полномочий у российского президента и передать их законодательной и судебной ветвям власти. Для проведения подобного совещания он будет использовать основанное им движение-фонд «Открытая Россия». Почему? А потому, отвечает "диссидент", что вопрос власти в России не будет решен путем демократических выборов, и об этом можно забыть.

Подобное решение приведет к созданию в России власти по западному образцу, витает в облаках политзэк, и в Москве 30% поддерживают такую точку зрения. Про 30% - точка зрения Ходорковского, навязываемая им западному "адресату". И еще абзац:
"
Так как российская политика вершится в крупных городах, эти 30% могут оказать серьезное влияние, подчеркнул Ходорковский. По его словам, «Открытая Россия» постарается установить каналы связи с этими людьми и объединить их для выполнения определенных задач, одной из которых он назвал поддержку кандидатов на парламентских выборах 2016 года".

Этот абзац можно было бы считать хохмой, если бы не мнение западного читателя о Буше-младшем:
"Отвечая на вопрос издания, как он мог бы охарактеризовать нынешний образ мыслей Путина, Ходорковский сравнил российского президента с Джорджем Бушем-младшим. По словам Ходорковского, Путин уверен, что Бог поставил его на это место, потому что хочет, чтобы именно он управлял страной, а так как у президента нет Конгресса, у него нет никого, перед кем нужно было бы отчитываться. По мнению Ходорковского, это отличает Путина он Буша-младшего."

Мы же помним, что сами американцы считали Буша-младшего дегенератом, тем более читатели The Wall Street Journal. Точка зрения Ходорковского в данном вопросе прямо адресует нас к необходимости "ограничить" дегенерата Путина с подобным образом мыслей "Конгрессом".

И наконец, вспомним еще один факт, а именно круглый стол, который предлагал созвать Михаил Касьянов в "Хельсинки-2.0". Для чего? Для передачи власти. И вот понятен еще один адресат этого интервью - наша либеральная оппозиция, изрядно потрепаная "Маршами мира" и зимой 2011-2012 года. Она хотела поднять Ходорковского на свой флаг - он дал ей такую возможность. Необходимо наблюдать за процессами с "Открытой Россией", тем более, что сценарий уже известен.
Tags: для информации, кунсткамера, ликвидком, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments