anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Россия выбирает «Барневарн»?

REGNUM: Россия выбирает «Барневарн»?

Продолжая тему наступления ювенального законодательства на Россию, ИА REGNUM поговорило с детским педагогом, психологом, общественным деятелем, экспертом и членом Общественного совета по защите семьи и традиционных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка РФ Татьяной Львовной Шишовой.

ИА REGNUM: Татьяна Львовна, скажите, что это за проект «Россия без сирот»? И чем, по Вашему мнению, это может нам грозить?

История закрытия детских домов по всему миру — это такая идея, которая в значительной степени продвигается через различные альянсы «что-то без сирот», например «Украина без сирот», «Россия без сирот» и т.д. Инициатором данного проекта является созданный в США «Христианский альянс за сирот» — Christian Alliance for Orphans (CAFO), который под лозунгом «найти каждому сироте христианскую семью», и тем самым опустошить детские дома, объявил крестовый поход по всему миру против сиротства.

Очевидно, что данная организация имеет мало отношения к православию. В Альянс CAFO входят представители различных неопротестантских течений, включая пятидесятников и харизматов. На Западе движение неоднократно подвергалось критике в СМИ и даже на уровне структур ООН за то, что оно «способствует превращению проблемы сиротства в источник прозелитизма».

Так же стоит напомнить о том, что после принятия Россией закона «имени Димы Яковлева», который запретил усыновление наших сирот в Америку, в американский сенат поступил законопроект «CHILDREN IN FAMILIES FIRST» (Дети в семьях — самое главное сокращенно CHIFF). Данный законопроект декларирует, что международное усыновление и контроль над защитой детства в других странах должны стать приоритетным направлением внешней политики США. В рамках этого законопроекта, при конгрессе США предполагалось создать структуру, которая будет оказывать давление на суверенные государства с целью снятия ограничений на международное усыновление, и одновременно с этим, побуждать их к закрытию детских домов на своей территории. То есть закрывать детдома, снимать ограничения на международное усыновление и перемещать детей во временные семейные приюты, так называемые фостерные и патронатные семьи, где они будут ждать усыновления, в том числе и в США.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1876486.html#ixzz3LlPxXdKE
Tags: ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments