anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Два заявления Эрдогана



Два заявления Эрдогана, которые заставляют усомниться в его адекватной оценке происходящих событий в Сирии, Турции, России и США.
А точнее, прямо указывают на то, что турецкий лидер загнан в угол.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что финансированием террористической группировки «Исламское государство» занимается президент Сирии Башар Асад и его сторонники, сообщает Reuters.
По его словам, Сирия не только финансирует ИГ, но и поставляет боевикам оружие. Эрдоган подчеркнул, что Турция не прекратит поддержку так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии и туркменов, борющихся против Асада.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 над Сирией из-за «автоматической реакции» на нарушение границы республики, сообщает Reuters.
Глава Турции отметил, что «огорчен» реакцией России на инцидент в сирийском небе. Эрдоган подчеркнул, что эта реакция «непосредственно не связана с крушением».


Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения ему верительных грамот послами иностранных государств в Кремле сказал, что создается впечатление, что турецкое руководство «загоняет российско-турецкие отношения» в тупик сознательно.

Загнавший себя в тупик ИГИЛ Эрдоган не может не загонять туда отношения. Уже не получится.

И небольшой апдейт: В ходе своей речи в Анкере, Эрдоган также заявил, что те, кто обвиняет его в скупке энергоносителей у террористической организации «Исламское государство», должны подкрепить свои обвинения доказательствами, так как Турция закупает нефть и газ только из известных источников.

"Ничего не вижу, ничего не слышу", опасное в нынешней ситуации не только для Турции.

Ну и конечно, дальше Турция намерена поступать также: «Мы в состоянии дать такой же ответ», — сказал Эрдоган (имеется ввиду, в случае нарушения воздушных границ государства). Цитаты по Reuters.
Tags: "Исламское государство", Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments