anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Categories:

Хор "голубей мира": кто сказал правду о Су-24?



Реакция мировых лидеров на инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС в Сирии, была предсказуемой, однообразной или ее не было вообще.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал ее "трусливой". По его словам, речь идет о попытках либо "дистанцироваться от того, что произошло и дистанцироваться от необходимости осудить это преступление", либо "вообще о прямом попустительстве турецким властям, которые совершили акт, по сути дела, агрессии".

"И, безусловно, мы считаем, что маски сброшены. И сегодня может быть даже понятнее, с кем иметь дело для того, чтобы добиться самой главной нашей цели - политического урегулирования ситуации в Сирии", - подчеркнул зампред кабмина РФ.

Если посмотреть на цитаты, то выделились две страны: США и Украина. Выделились риторикой, которая не просто попирает международное право и правду, но практически уничтожает их. Украина устами Турчинова "подмахнула", что "и мы, и мы" будем действовать также, а Вашингтон просто выдержал свою циничную и лживую линию.

1. Президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с Франсуа Олландом по итогам переговоров в Вашингтоне 24 ноября. Цитата по ABCNews.

"Турция, как любая другая страна, имеет право защищать свою территорию и воздушное пространство". «Это очень важно сейчас — убедиться в осуществлении диалога между Россией и Турцией, а также избежать любой эскалации», - сказал Обама. «Мы по-прежнему получаем детали того, что произошло».

Read more...Collapse )
Tags: Исламское государство, Россия, Сирия, Су-24, Турция
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments