anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Бомбами фашизм не победить - о выступлении Захарченко на круглом столе "СР"



Фашистские проекты Запада продолжают жить своей жизнью и происходит неизбежное - они мутируют и сращиваются. ИГИЛ и Киев давно нашли общий язык и фашистская угроза на границах России растет. Пока элиты России бэкают и мэкают с идейным и иными ответами, происходит вот что: экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко обвинил Киев и в частности бывшего главу «Правого сектора» Дмитрия Яроша в координации действий с исламистами из ИГИЛ.

Цитирую по стенограмме с круглого стола "Справедливой России" "Серая зона Европы. Потенциал террористической угрозы Украины как следствие кризиса государственности" от 25 декабря 2015 года.

"Нужно отдавать себе отчет, что именно Российская Федерация есть основная и главная цель данной геополитической войны. Украина в данной борьбе, увы, только удобный инструмент воздействия, очередное и, уверяю вас, не последнее поле сражения. Подобная судьба уготована любому государству, которое может послужить рычагом для разрушительного воздействия и дестабилизации России".

"После совершенного государственного переворота новая киевская власть установила прямое сотрудничество с ИГИЛ. По данным наших источников, американцы напрямую свели Яроша в Багдаде с исламистскими радикалами. Цель – превращение Украины в транзитный центр для дестабилизации ситуации в России".

"Можно утверждать, что Украина становится одним из мест концентрации исламистских террористов. Боевики ИГИЛ используют Украину в качестве перевалочного пункта".
"Постмайданная Украина постепенно приобретает черты так называемого "Исламского государства". Например, ИГ перекрыло воду для проживающих на территории Ирака – 5 июня 2015 года председатель Луганской областной государственной администрации Москаль перекрыл воду для населения Луганской области, находящейся под контролем ополченцев. Фанатики-исламисты уничтожают памятники древней культуры в Ираке и Сирии – украинские фанатики-ультранационалисты сносят памятники советской эпохи. ИГИЛ проводит массовые казни гражданского населения – карательные батальоны на захваченной территории Донбасса устраивают расстрелы мирного населения.
Идеологически адепты "Исламского государства" и украинского государства тоже очень близки. Первые хотят создать халифат, убрав всех неверных, вторые – построить Европу в Украине, ликвидировав несогласных, в особенности на востоке страны
."

И не только Ярош в деле:

"Я недавно публиковал и в интервью Захару Викторовичу Виноградову приводил в пример документ Совета национальной безопасности и обороны Украины. В этом документе прямо говорится о том, что было отправлено письмо министру внутренних дел Авакову, министру обороны Полтораку и командиру ДУК "Правый сектор" Стемпицкому; говорится, что на заседании Совета национальной безопасности 13 октября было принято решение о необходимости оказания военной помощи. Первоочередное заседание было определено как организация и оказание военной помощи сирийским оппозиционным силам путем специального обучения личного состава украинских вооруженных сил и отправки их на территорию Сирийской Республики в подчинение министра обороны временного оппозиционного правительства с целью поддержки. Вот такой документ существует".

Началось это построение не сегодня. 29 декабря президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в программе "От двух до пяти" в эфире "Вести.ФМ" заявил, что "одним из центров переправки добровольцев на войну в Сирию в состав "Исламского государства" в 2013 году по данным британской разведки был город Киев". "Материалы англичан, которые на данный момент нам доступны называют Киев... Исламский центр в Киеве в 2013 году каждый месяц оправлял до 20 человек". "Транзит хороший", - сказал Сатановский. "Это бесхозная зона для наркотиков, торговли оружием, переправки боевиков".

У украинских нацистов связей с исламскими террористами не быть не могло, они отметились во всех горячих точках последних десятилетий - в Чечне, в Абхазии, в Южной Осетии. Цитирую статью Марии Подкопаевой в газете "Суть Времени" от 26 февраля 2014 года:

"Пункт сборки антироссийского исламского радикализма с опытом военных действий обозначен и действует: Украина, Киев, евромайдан. С каждым днем этот пункт всё более будет оформляться как площадка военного союза радикального исламизма с европейским неонацизмом".

"20 февраля агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что в Киеве на площади Незалежности рядом с национальным флагом Украины оппозиционерами водружен флаг Сирийской свободной армии. Той самой, которая номинально всё еще является основным боевым объединением противников Дамаска в Сирии. Кроме того, на площади появился флаг «Ичкерии» — эпохи сепаратистской Чечни Джохара Дудаева"

"Отношения антироссийских украинских радикалов с чеченскими сепаратистами сложились отнюдь не сегодня. Ведь еще во времена постсоветских чеченских войн боевики УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона) участвовали в боевых действиях в составе ичкерийских бандформирований. Теперь боевики УНА-УНСО применяют полученный опыт на майдане. Так, в январе текущего года в городе Ровно захватом здания областной администрации командовал Александр Музычко (или — «Билый»), в 90-е годы один из руководителей личной охраны Джохара Дудаева".

"Однако послужные списки правых радикалов Майдана не исчерпываются чеченскими сюжетами. По просторам интернета бродят истории о том, как один из лидеров УНА-УНСО Анатолий Лупинос организовывал отправку боевиков в Абхазию во время грузино-абхазской войны в самом начале 90-х. Тогда из украинцев был сформирован отряд «Арго», поучаствовавший и в расправах над мирными жителями. После приобретения такого опыта к 1993 году унсовцы и занялись налаживанием контактов с сепаратистской Чечней Дудаева. Там побывал тогдашний лидер УНСО Дмитрий Корчинский, проводивший встречи с Зелимханом Яндарбиевым и Асланом Масхадовым (будущими главами «Ичкерии», а тогда еще полевыми командирами). В Чечне действовал отряд унсовцев «Прометей».

Тем временем на территории Украины на базе УНСО формировались комитеты «в поддержку Чечни». А позднее Д. Корчинским был создан «Институт Кавказа», который поддерживал отношения с центром «Кавказ» «чеченского Геббельса» Мовлади Удугова и «Конгрессом вайнахов», завязанным на чеченские общины в Европе".
Так что появившийся на майдане флаг «Ичкерии» знаменует собой двадцатилетнюю историю отношений, сложившихся на почве ненависти к России. Теперь этот плодотворный союз крайних чеченских и украинских радикалов выходит на поверхность"
.

Он начал выходить на поверхность на Майдане, а после прихода к власти националистов - на государственном уровне. Официальному теперь Киеву за войну в Чечене начал отдавать долги ИГИЛ. Так, польский журналист Марчин Мамон (кстати, именно его статью цитирует Захарченко, можете даже сравнить цитаты) пишет, как руководитель сети ИГИЛ в Турции вывел его на воюющих на Украине «братьев». Один из «братьев», Ризван, сопровождавший корреспондента по Украине, сообщил, что приехал он на Украину по приказу командира «Батальона им.Дж.Дудаева» М.Манаева, сказавшего, что «время возвращать долги. Когда-то братья из Украины приезжали в Чечню бороться с нашим общим врагом, агрессором, оккупантом». Они там не просто воюют - из Украины так легко доставлять оружие, деньги, поддельные паспорта и многое другое.

Вербовщики ИГИЛ действуют на Украине как у себя дома. В частности, они ведут активную работу по вербовке крымских татар. Но есть еще одно дело - транзит оружия. Цитирую статью Ольги Шелковой 13 октября 2015 года "Катающиеся по всей стране с документами участников «АТО» и получающие украинское гражданство игиловцы вполне официально контактируют с Минобороны Украины. По данным группы хакеров «КиберБеркут», датированных февралем сего года, генералитет ВСУ наладил каналы перепродажи вооружения, полученного от Вашингтона, в Сирию. По данным военного эксперта В.Шурыгина, сейчас террористы из ИГИЛ через Лондон и Турцию ищут контакты с властями Украины для начала поставок зенитно-ракетных комплексов, при помощи которых боевики смогут бороться с российской авиацией в Сирии. Нет сомнения, что оружие Киев им с удовольствием продаст".

Есть еще и поставки нефти: "Эксперты сайта «Одесса-антимайдан» обратили внимание, что у Украины не возникает перебоев с поставками нефти, в отличие от газа и угля. По их предположению, через одесский порт, который находится под полным контролем американской марионетки М.Саакашвили, осуществляются нелегальные поставки нефти, добываемой ИГИЛ на захваченных скважинах. Хотя это пока лишь предположения, но, учитывая «любовь» украинской власти к ИГ, выглядят они логично".

Головы фашистской гидры, направленные как против Европы, так и - в большей степени - против России, не могут не действовать в едином ключе и в тесном союзе. Ответ России пока крайне осторожный, и эта осторожность оправдана в военном и политическом смысле. Но для сохранения государства и преодоления фашизма ответ нужен идейный - с коренным укреплением страны и народа. Без него - смерть, бомбами фашизм не победить. То, что известные в узком кругу экспертов вещи звучат на круглом столе парламентской партии, с одной стороны - хорошо, с другой - плохо. Хорошо, что они попадают в информационный фон, плохо - что фон этот крайне мал, посмотрите новостной сюжет на Яндексе и на Рамблере.
Tags: Империя Зла, Сирия, Суть Времени, Украина, газета "Суть времени"., пресса, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments