anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Category:

Католические храмы пустеют - новые строят язычники



Пока филиппинские и католические священники других стран катаются на ховербордах и поют в храмах зажигательные песни, пытаясь привлечь прихожан, у язычества проблем нет.

В далекой и необычной Исландии по данным Статистического агентства за последние 10 лет в три раза выросло членов организации «Братство почитателей Асы» — она выступает за продвижения в стране веры в древнегерманских богов. В 2015 году на 330 тыс. населения язычников теперь - 2,4 тыс. Основная религия страны вулканов и ледников — евангелистская лютеранская церковь Исландии, прихожанами которой являются 92,2% граждан страны. Также определенное количество живущих в Исландии посещают католические храмы

Это примерно как в России было бы 1 млн. последователей культа бога Кузи или кельтов и прочих родноверов. Ходят слухи, что примерно так и есть - около 2 млн язычников и родноверов. "Язычниками («Исповедую традиционную религию предков, поклоняюсь богам и силам природы») считают себя 1,5% россиян. По 0,5 % или менее приходится на: буддистов (0,5%), староверов (0,2%), католиков (0,1%), иудеев (0,1%), «восточные» религии, протестантов (лютеранство, баптизм, евангелизм, англиканство; 0,2%) и пятидесятников (0,1% — последних социологи «посчитали» отдельно).

Read more...Collapse )
Tags: РПЦ, РФ, газета "Суть времени", мысли, пресса
Subscribe

  • Немного о лоббировании. А как у них?

    В стране победившей демократии, диктующей миру, как надо строить общество справедливости, есть крайне интересная, и, главное, абсолютно легальная…

  • ОЗПП грозит ч. 2 ст. 280.1 УК РФ за памятку о Крыме

    Нежданчик: Генеральная прокуратура России требует возбудить уголовное дело в отношении авторов появившейся в интернете "Памятки для…

  • Туристическое пике

    Туристический рынок России весь 2014 год преследовали "неудачи". Сначала один за другим посыпались крупные туроператоры ("Роза…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments