anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Места для Евровидения в Киеве нет. Совсем нет.


Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил в интервью "5 каналу", что для проведения конкурса "Евровидение" в 2017 году места на Украине нет. Конкурс требует закрытой площадки на большое количество зрителей, а стадион Олимпийский в Киеве - открытый.

Решение о месте проведения конкурса должно быть принято до 1 августа. Вопрос: а где проходил конкурс после победы Русланы в 2004 году? Ответ: финал конкурса прошел 21 мая 2005 года в столице Украины Киеве на арене местного Дворца спорта (полуфинал состоялся 19 мая).

денег нет

Сейчас Дворец спорта реконструирован, в нем проходили спортивные соревнования, в том числе ЧМ по хоккею в первом дивизионе. Здание построено в 1958—1960 годах, и, видимо, уже не рассматривается для проведения музыкального конкурса - дешевле построить новое, чем переоборудовать ледовую арену.

Не суть, места готового нет, денег на реконструкцию существующего нет, денег строить нет, да и вообще - денег нет. Это не я злорадствую, это министр финансов Украины Александр Данилюк призвал «трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения"».

Оценивают "Евровидение" и в России. По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, против участия российского представителя на «Евровидении-2017» высказывается каждый второй (52%). Обратного мнения придерживаются 37% — они считают, что Россия должна поехать на предстоящий конкурс, несмотря ни на что.

джамала

Голосование жюри, равно как и суммарный итог, по мнению 80%, были несправедливы. Две трети граждан РФ (65%) считают, что первое место гражданке Украины было присуждено скорее не благодаря талантливому исполнению, а за прозападную и антироссийскую политику Украины. Среди непосредственных зрителей эта доля еще выше — 81%, пишет ИА REGNUM.

Эти 37%, видимо, продолжают считать, что на информационную войну Россия отвечать не должна. Ни в плане "Евровидения", чьи результаты, по данным опроса, большинство считает несправедливым, ни в спорте, где подкупленные спортивные функционеры вышибли Россию по всем фронтам и поставили в угол перед Олимпиадой.

Легко сказать: конкурс есть конкурс, нечего тащить туда политику, спорт есть спорт. Но если ее туда уже притащили, должнО ли отвечать на это? И кто должен отвечать - государство или общество? А может быть, государство при поддержке общества?

Tags: Украина, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments