anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Ленинград проедет мотокроссом по жертвам фашистских лагерей?

фото1
Подножие Коксовой горы, иллюстрация: Slavia.ee

В Эстонии на месте захоронения узников фашистских концлагерей в городе Кивиыли пройдут соревнования по мотокроссу. Причем, на просьбу соотечественников из Эстонии бойкотировать соревнования российские мотоспортсмены из комиссии мотокросса Федерации мотоспорта Санкт-Петербурга ответили отказом. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Удивительно, но факт. Российские спортсмены из Санкт-Петербурга не отказались попирать память о жертвах фашистов (причем, как сказал председатель ветеранской организации Кивиыли Саркис Татевосян, попирать в буквальном смысле слова - колесами мотоциклов). Из Санкт-Петербурга, который весь мир знает как Ленинград - город-герой, блокадник.

На Коксовой горе захоронены 6 тыс. погибших, причем разных национальностей - там лежат и русские, и эстонцы, и украинцы, и литовцы, и евреи, и белоруссы и латыши. Все они содержались в пяти концлагерях города Кивиыли в 1941 - 1944 годах. И что же ответили Татевосяну жители города, пережившего страшное преступление фашизма - блокаду?

"По словам Татевосяна, на предложение встретиться и обсудить возможные механизмы воспрепятствования участию российских мотоспортсменов, Бубликов сослался на занятость «более важными делами»", - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Речь идет о председателе комиссии мотокросса Федерации мотоспорта Санкт-Петербурга Максиме Бубликове.

"В настоящее время эстонские соотечественники через депутата Госдумы, члена комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина обратились в Министерство спорта РФ с просьбой «разъяснить российским спортсменам, что их участие в мероприятиях, наносящих моральный урон нашей стране, нежелательно»".

Если позиция Эстонии, которая в 1993 году снесла памятник замученным фашистами, уже не удивляет - в конце концов, власти страны давно показал свое фашистское мурло, то что делают любители мотокросса?
Понятно, что сейчас на самой горе действует Центр экстремального туризма, который предлагает — цитата с официального сайта — «широкий спектр занятий приключенческими видами спорта (лыжи, мотоспорт, катание на велосипедах и т. д) и другими полезными для здоровья вещами». И не удивительно то, что о захороненных многотысячных жертвах концлагерей на Коксовой горе на сайте ни слова. Но игнорирование фактов, которые тебе заботливо принесли - это преступление.

Есть вещи, на которые зажигается "красный сигнал" в голове у любого русского человека, и жертвы фашизма - одна из них. Как только лампочка "опасно!" перестает зажигаться, пора бить тревогу. И это очередной звоночек о нарастающем числе случаев отказа защищать дорогое.

Tags: СССР, история, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments