anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Categories:

Трэш и угар московских слушаний по проекту ПЗЗ

Чиновники в преддверии новогодних праздников, дабы москвичи не закисли во всем этом обуявшем столицу новогоднем великолепии, в последний месяц уходящего 2016 года объявили слушания по проекту правил землепользования и застройки. Что такое ПЗЗ рассказал со ссылкой на слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, сайт префектуры Северного административного округа Москвы.

фото2

Так вот, по словам Кузнецова, которого цитирует сайт САО, «ПЗЗ впервые создаст гарантию сохранения существующей застройки, и принесет большую пользу именно жителям, а не застройщикам. Только в случае принятия ПЗЗ строительство каждого нового объекта станет возможным только после проведения публичных слушаний, ведь сейчас построить объект можно и без них. Процедура станет более открытой и прозрачной. В таком крупном мегаполисе, как Москва, принципиально важно сохранить гармонию и баланс в развитии городской среды и создавать благоприятные условия для жизни и работы москвичей».

Круто правда? Теперь, что же в реальности скрывается за этой абракадаброй ПЗЗ. Подробности любой желающей может узнать у яндекса. А вкратце это выглядит так.

Read more...Collapse )
Tags: Москва, ПЗЗ, власти
Subscribe

  • Немного о лоббировании. А как у них?

    В стране победившей демократии, диктующей миру, как надо строить общество справедливости, есть крайне интересная, и, главное, абсолютно легальная…

  • ОЗПП грозит ч. 2 ст. 280.1 УК РФ за памятку о Крыме

    Нежданчик: Генеральная прокуратура России требует возбудить уголовное дело в отношении авторов появившейся в интернете "Памятки для…

  • Туристическое пике

    Туристический рынок России весь 2014 год преследовали "неудачи". Сначала один за другим посыпались крупные туроператоры ("Роза…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments