anastasiya_g (anastasiya_g) wrote,
anastasiya_g
anastasiya_g

Две гвоздики для товарища Сталина. Первая статья.

Хы-хы, первый пошел ))

Это первая статья, посвященная Дню Памяти И.В. Сталина 05 марта 2011 года. Наслаждайтесь:

http://www.gzt.ru/topnews/society/-komendatura-kremlya-razreshila-stalinistam-/350839.html?from=linksfromsingle

Автор: Георгий Неяскин.

Не, я понимаю вполне нетерпение автора побыстрее отметиться в теме и сжатые сроки на подготовку материала, но есть мнение, что у журналиста два признака профпригодности: 
1. Грамотность.
2. Умение работать с источниками.

Так вот, по второму пункту полный аллес швахен.

Судите сами:

Группа активистов организовала возложение цветов на могилу Иосифа Сталина у кремлевской стены по случаю годовщины со дня смерти советского вождя. Акция была согласована с комендатурой Московского Кремля.

Как сообщает в блоге одна из активисток Анастасия Громова, разрешение комендатуры Кремля было получено 21 февраля.


Вопросов нет, ладно, здесь все нормально, но дальше начинается феерия:

Активистка Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ) Дарья Митина рассказала GZT.RU, что подобные акции проходят каждый год 5 марта, 22 апреля (день рождения Владимира Ленина) и 21 декабря (день рождения Сталина), однако лишь недавно стали вызывать общественный и медийный резонанс. Получение разрешения— отработанная процедура, проходящая «на автомате», пояснила Митина.


Тут дело в том, что акцию мы проводим второй раз, без всякого участия КПРФ (и без пиара с их стороны, кстати), и РКСМ тем более не имеет к нам никакого отношения. Про разрешение - забавно, может быть у них это и отработанная процедура, у нас - нет, наоборот, полная веселуха ))

Субботняя акция «Две гвоздики для товарища Сталина» организована общественным комитетом, в который входят представители ряда партии и движений национал-патриотической и коммунистической направленности с преобладанием первых, поведала Митина. Деньги мог перечислить любой желающий из любого города России на электронный кошелек. За поставку цветов отвечал магазин «Красноцвет». Корреспонденту GZT.RU, позвонившему в магазин утром в субботу, сказали, что сбор средств окончен в полночь 3 марта и гвоздики уже куплены.

Ыыыыыы!!! Моя рыдаль!!! Какие нафиг партии и комитеты, о чем тут вообще могла поведать Митина, если она к нам никаким боком? На сайте красноцвета было русским по белому написано, что это частная инициатива организованной группы граждан. Политические предпочтения граждан, перечислявших средства я не уточняла, увы ))

Расписание субботней акции выглядит следующим образом, рассказала Митина: в 10.15–10.30 на место прибывают представители Горкома Коммунистической партии РФ и фракции партии в Мосгордуме и общественного комитета, а к 11.00 приходят представители тех общественных сил, которые по тем или иным причинам не хотят идти вместе с КПРФ (Революционный коммунистический союз молодежи, Российская коммунистическая рабочая партия, «Рот Фронт» и другие). На цветы для 21 декабря удалось собрать порядка 80 тыс. рублей, на которые было приобретено 4,2 тыс. гвоздик. В фотоотчетах об акции в блогах можно увидеть людей, несущих к месту массивные букеты красных цветов.

Два варианта: либо КПРФ хотят примазаться к частной инициативе, либо Митина такого не говорила, или ее слова истолкованы не правильно.

По подсчетам «Интерфакса», непосредственно в возложении цветов 21 декабря 2010 года участвовали около 50 человек.

В НАШЕМ возложении 21 декабря действительно участвовало около 50 человек, но всего их было намного больше. 

Помимо цветов общественный комитет занимается сбором ко Дню Победы средств на «Сталинобусы» в Москве, Санкт-Петербурге и Волгограде. «Уже второй год подряд идут два параллельных потока: люди собирают денежки на цветочки и теперь еще на автобус с портретом Сталина... Эти два оргкомитета естественным образом слились», – сказала Митина.

Не, ребят, вы все поняли? Сталинобусы и две гвоздики - это все один мифический общественный комитет, не? А че, нормально, и КПРФ в авангарде!!!

Короче, по пунктам:

21.12.2010 мы (частная группа граждан) провели акцию "Две гвоздики для товарища Сталина". Участие в ней приняли 50 человек (непосредственно в возложении), собрано было 5000 гвоздик.
После нас прошли возложения цветов от ВПК(б) и КПРФ.

05.03.2010 тоже мы повторили акцию, приняло участие в ней 40 человек, собрано было 3500 гвоздик.

Сталинобусы собирают деньги на автобус с портретом Сталина к Дню Победы, это gunter_spb и _lord_, желаю им удачи, всячески пиарю, поддерживаю и сама выслала денюжки!

КПРФ и РКСМ не имеют к нам никакого отношения, ни мы, организаторы двух гвоздик, ни сталинобусы, не выступаем от лица каких-либо движений и партий, тем более националистических. Это частные инициативы. Гражданское общество, как оно есть, не так ли?

Так что фигня пошла в печать, причем "Вечерняя Москва" уже перепечатала эту статью.

ПыСы: Ну да ладно, собаки лают - караван идет. Самое интересное вот это:
автор писал мне в ЖЖ сегодня утром, я с ним созвонилась, но он сказал, что вышел на другого организатора. Я спросила, вы с Игорем разговаривали? Он - нет, но я уже все узнал.
Я охренела, говорю, а других организаторов как бэ эта, нимае. Ну узнал и узнал, думаю, ладно.

И вот оно появилось в печати в таком виде.








Tags: 5 марта, Две гвоздики, Сталин, Сталин пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments